В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каким был ваш новогодний стол?
Традиционным - с "оливье" и селедкой
Легким
Мы праздновали в ресторане
Было много алкоголя
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Под Иркутском вышедший по УДО школьник ударил учителя стулом по голове

Добавлено:
В Иркутской области условно-освобожденный из колонии школьник кинул стул в голову учителя, отчего тот потерял сознание. Комиссия по делам несовершеннолетних ходатайствует об отмене УДО. 
В пятницу 29 сентября ранее судимый учащийся школы №90 метнул стул в голову учителя, который от удара потерял сознание. Позже администрация Чунского района сообщила подробности ЧП. 
Как оказалось, 16-летний подросток во время урока зашел не в свой класс и, когда учитель, пожилой мужчина, попросил его покинуть кабинет, тот повел себя неадекватно. Сначала юноша нахамил педагогу, а потом бросил в него стул. Удар пришелся в висок, отчего учитель потерял сознание. Позже у него диагностировали у него сотрясение мозга
Юноша происходит из не очень благополучной семьи: отец его злоупотребляет спиртным, а сын не раз попадал в поле зрения полиции, в том числе за нахождение в пьяном виде, повреждение чужого имущества и кражу. За последнее дело подросток получил год и два месяца. Незадолго до инцидента его освободили по УДО из Ангарской колонии, где он отбывал срок. С 1 сентября парень продолжил учебу в школе.
После инцидента районная комиссия по делам несовершеннолетних вышла с ходатайством об отмене условно-досрочного освобождения. Теперь агрессивному юноше придется досидеть оставшиеся от срока четыре месяца в колонии.
Ранее много шума наделало другое школьное ЧП, когда на уроке в одной из школ Рязанской области учительница несколько раз ударила школьника учебником по голове и рукой по лицу. Видео об этом появилось в соцсети «ВКонтакте» и на канале YouTube.
В начале сентября  настоящая трагедия произошла в подмосковной школе. В Ивантеевке ученик десятого класса открыл стрельбу в  классе, ранив учительницу.
фото: Education Writers Association 
Версия для печати

Метки статьи: школа, насилие, нравы

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.