В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Под Иркутском вышедший по УДО школьник ударил учителя стулом по голове

Добавлено:
В Иркутской области условно-освобожденный из колонии школьник кинул стул в голову учителя, отчего тот потерял сознание. Комиссия по делам несовершеннолетних ходатайствует об отмене УДО. 
В пятницу 29 сентября ранее судимый учащийся школы №90 метнул стул в голову учителя, который от удара потерял сознание. Позже администрация Чунского района сообщила подробности ЧП. 
Как оказалось, 16-летний подросток во время урока зашел не в свой класс и, когда учитель, пожилой мужчина, попросил его покинуть кабинет, тот повел себя неадекватно. Сначала юноша нахамил педагогу, а потом бросил в него стул. Удар пришелся в висок, отчего учитель потерял сознание. Позже у него диагностировали у него сотрясение мозга
Юноша происходит из не очень благополучной семьи: отец его злоупотребляет спиртным, а сын не раз попадал в поле зрения полиции, в том числе за нахождение в пьяном виде, повреждение чужого имущества и кражу. За последнее дело подросток получил год и два месяца. Незадолго до инцидента его освободили по УДО из Ангарской колонии, где он отбывал срок. С 1 сентября парень продолжил учебу в школе.
После инцидента районная комиссия по делам несовершеннолетних вышла с ходатайством об отмене условно-досрочного освобождения. Теперь агрессивному юноше придется досидеть оставшиеся от срока четыре месяца в колонии.
Ранее много шума наделало другое школьное ЧП, когда на уроке в одной из школ Рязанской области учительница несколько раз ударила школьника учебником по голове и рукой по лицу. Видео об этом появилось в соцсети «ВКонтакте» и на канале YouTube.
В начале сентября  настоящая трагедия произошла в подмосковной школе. В Ивантеевке ученик десятого класса открыл стрельбу в  классе, ранив учительницу.
фото: Education Writers Association 
Версия для печати

Метки статьи: школа, насилие, нравы

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.