В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Под Иркутском вышедший по УДО школьник ударил учителя стулом по голове

Добавлено:
В Иркутской области условно-освобожденный из колонии школьник кинул стул в голову учителя, отчего тот потерял сознание. Комиссия по делам несовершеннолетних ходатайствует об отмене УДО. 
В пятницу 29 сентября ранее судимый учащийся школы №90 метнул стул в голову учителя, который от удара потерял сознание. Позже администрация Чунского района сообщила подробности ЧП. 
Как оказалось, 16-летний подросток во время урока зашел не в свой класс и, когда учитель, пожилой мужчина, попросил его покинуть кабинет, тот повел себя неадекватно. Сначала юноша нахамил педагогу, а потом бросил в него стул. Удар пришелся в висок, отчего учитель потерял сознание. Позже у него диагностировали у него сотрясение мозга
Юноша происходит из не очень благополучной семьи: отец его злоупотребляет спиртным, а сын не раз попадал в поле зрения полиции, в том числе за нахождение в пьяном виде, повреждение чужого имущества и кражу. За последнее дело подросток получил год и два месяца. Незадолго до инцидента его освободили по УДО из Ангарской колонии, где он отбывал срок. С 1 сентября парень продолжил учебу в школе.
После инцидента районная комиссия по делам несовершеннолетних вышла с ходатайством об отмене условно-досрочного освобождения. Теперь агрессивному юноше придется досидеть оставшиеся от срока четыре месяца в колонии.
Ранее много шума наделало другое школьное ЧП, когда на уроке в одной из школ Рязанской области учительница несколько раз ударила школьника учебником по голове и рукой по лицу. Видео об этом появилось в соцсети «ВКонтакте» и на канале YouTube.
В начале сентября  настоящая трагедия произошла в подмосковной школе. В Ивантеевке ученик десятого класса открыл стрельбу в  классе, ранив учительницу.
фото: Education Writers Association 
Версия для печати

Метки статьи: школа, насилие, нравы

Комментарии:

    Читайте также:

    В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

    «Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

    Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.