В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 15:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Сеть KFC прекращает использовать пластиковые соломинки и крышки для стаканов из-за экологии

Добавлено:
Сеть ресторанов быстрого питания KFC прекращает выдавать своим клиентам пластиковые соломинки и крышки для стаканов с напитками. Это позволит уменьшить объем опасных для окружающей среды пластиковых отходов на 17,9 млн тонн в год. 
Подразделение сети KFC в Сингапуре прекратило выдавать клиентам пластиковые соломинки и крышки для стаканов с напитками. С 20 июня все 84 заведения сети в стране перешли на эту более экологичную стратегию, позволяющую на 17,9 млн тонн в год сократить свой «вклад» в загрязнение планеты одноразовым пластиком. 
Вместо пластика сеть намерена использовать для своей продукции биоразлагаемую упаковку, передает The Straits Times
«Нам известно, какую нагрузку на окружающую среду оказывает одноразовый пластик, и мы пытаемся что-то сделать, чтобы изменить ситуацию», - сказала генеральный менеджер компании Линетт Ли
В прошлом году KFC заменила упаковку из пенопласта, используемую для каш и других блюд, на альтернативную посуду из плотной бумаги, подлежащую вторичной переработке. 
Пластиковые соломинки входят в число наиболее используемых предметов из пластика. Только в США используют около 500 млн штук в год. Однако рестораны и сети, в том числе McDonald's и Burger King, начинают постепенно отказываться от пластиковых трубочек в пользу биоразлагаемых.
Отходы из пластика признаны глобальным бедствием для окружающей среды. Период разложения выброшенной пластиковой упаковки составляет от 100 до 1000 лет. Все это время пластик выделяет токсичные вещества, способствуя загрязнению атмосферы, морей, лесов и рек. При сжигании его выделяется хром, свинец и другие токсины.
Следы пластика обнаружили даже в самых глубоких местах мирового океана. В почти 40 странах мира действует запрет на использование пластиковых пакетов. Меры против полиэтилена ввели во Франции, Италии, Китае, Японии, ряде штатов Америки. От одноразовых пакетов из пластика отказались почти все крупнейшие торговые сети
фото: YouTube 
Версия для печати

Метки статьи: экология, пластик, окружающая среда, фастфуд

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Наша вечно поздняя весна вгоняет в депрессию не только видом голых деревьев. В серой весне, грязи и пыли обозреватель «Огонька» Дмитрий Губин видит знамение, ниспущенное России свыше.

Всего через два поколения 4,5 млрд жителей Земли столкнутся с нехваткой чистой воды. Уже скоро водные ресурсы планеты достигнут точки, за которой последуют необратимые изменения. Именно вода – главная тема 4-го фестиваля экологического кино «H2O», который пройдет 6-9 июня в Москве.