В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

368 депутатов Госдумы проголосовали за декриминализацию домашних побоев, один - против

Добавлено:
Депутаты приняли в первом чтении законопроект о переводе побоев в семье из уголовного преступления в административное правонарушение. Инициативу предложила сенатор Елена Мизулина.
Сегодня Госдума 368-ю голосами приняла в первом чтении законопроект о переводе домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, передает «Интерфакс». Однако из числа уголовно наказуемых преступлений побои в отношении близких лиц исключаются лишь в случае, если они совершены впервые; второй и последующий случаи останутся уголовными преступлениями. 
Согласно законодательству, «побоями» считаются действия, которые причинили физическую боль, синяки и ссадины, но не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Причинение вреда здоровью по-прежнему относится к компетенции Уголовного кодекса.
Законопроект в Госдуму внесла в 2016 году зампред Совета Федерации Елена Мизулина.
Сторонники законопроекта говорят, что он устраняет коллизию между насилием дома и за его пределами: побои на улице, совершенные впервые, сегодня квалифицируют как административное правонарушение, тогда как в семье — как уголовное преступление.
Противники этой инициативы протестуют против перевода домашних побоев в сферу действия КоАП, так как ежегодно в результате насилия в семьях гибнут около 50 тыс россиян — это больше, чем в ДТП. Помимо этого, побои в семье социально опаснее уличных, так как их совершают сознательно, говорят они.  
Сегодня Госдуму пикетировали как сторонники, так и противники законопроекта. Насилие не должно быть нормой и его нельзя заменять штрафом, приводит «Эхо Москвы» точку зрения сооснователя движения «Стоп, насилие!» Алены Поповой.
Против законопроекта проголосовал лишь один депутат, еще один воздержался.
фото: JP 
Версия для печати

Метки статьи: семья, насилие

Комментарии:

Читайте также:

Как научить ребенка любить физкультуру и спорт? Прочитать ему 1001 нотацию о пользе спорта для здоровья? Отдать ребенка в спортивную секцию? Не факт, что он продолжит занятия спортом, когда вырастет. А вот если заниматься спортом всей семьей, то любовь к физкультуре обеспечена на всю жизнь.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.

Положительный эффект от регулярного секса перевешивает негатив, вызванный неприятным характером партнера, сообщает STRF.ru.