В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Австралийский Мельбурн закрыли на карантин, Израиль — в шаге от закрытия

Добавлено:
Из-за роста заболеваемости коронавирусом страны снова вводят ограничения. Вирус поразил даже известного ковид-диссидента Жаира Болсонару, президента Бразилии. 
Со среды в крупнейшем  городе Австралии Мельбурне снова вводится карантин. Такое решение власти приняли после того, как в штате Виктория и в его столице Мельбурне начала расти заболеваемость коронавируса, показав наиболее значительный прирост с начала пандемии. 
Власти страны направили на борьбу с Covid 1000 военных. Границы штата закрыли, въезд и выезд из Мельбурна запрещены. Местные жители смогут выходить на улицу только, чтобы сделать необходимые покупки, посетить родственников, которым нужна помощь, и позаниматься физическими упражнениями, передает БиБиСи.
Остается напряженной и эпидемиологическая ситуация в США. Власти ряда шатов также возвращают ограничения, которые, по мнению многих, были сняты слишком рано. Преждевременное смягчение режима привело к росту заболеваемости, в некоторых штатах больницы работают на пределе возможностей. По данным на начало этой недели, в США от коронавируса умерли более 130 тыс. человек, почти три миллиона заразились.
По словам главного эпидемиолога страны Энтони Фаучи, США «по колено увязли в первой волне» коронавируса. 
После публикации данных о росте заболеваемости Covid-19 в Израиле также ужесточают ограничения. В частности, власти закрывают тренажерные залы, бассейны, гостиницы и туристические объекты. 
Страна «всего в одном шаге от полного локдауна», заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
После смягчения карантина заболеваемость также пошла вверх в Индии, Молдове, Южной Корее, Пакистане и Северной Македонии. В странах Европы готовятся ко "второй волне" коронавируса. 
С 11 марта, когда ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией, в мире зафиксированы более 11,3 млн случаев заражения, свыше 532 тысяч человек скончались. 
фото: reuters.com
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?