В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Десятки детей попали в лазарет с диареей в лагере отдыха в Калининградской области

Добавлено:
Более 40 детей попали в лазарет лагеря «Огонек» в Калининградской области. По факту массового отравления в детском лагере прокуратура и Роспотребнадзор проводят проверку.
В среду несколько десятков детей из оздоровительного центра «Огонёк» в Светлогорске обратились с жалобами на диарею и высокую температуру. Больных детей изолировали в местном лазарете. Число заболевших достигло 42 человек.
«По предварительным данным на плохое самочувствие пожаловались 42 человека, в том числе трое взрослых. В детский лагерь выехал Светлогорский межрайонный прокурор, к проверке привлечены сотрудники Следственного комитета и Роспотребнадзора», - говорится в пресс-релизе прокуратуры Калининградской области.
Родители одной из заболевших девочек сообщили «Интерфаксу», что большинство отравившихся - воспитанники младших отрядов, у всех них высокая температура и диарея.
У детей наблюдаются симптомы пищевого отравления, подтвердила представитель регионального СУ СК Елена Ермолаева в беседе с информационным ресурсом Калининград.Ru. По ее словам, к массовому заболеванию могли привести нарушения санитарных норм, допущенные сотрудниками лагеря при организации питания несовершеннолетних, а также непринятие мер по распространению инфекции. В настоящее время Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела.
Руководство лагеря сразу проинформировало родителей о случившемся, многие уже начинают забирать своих детей, передает ресурс Клопс.Ru. Именно родители сообщили в надзорные органы об инциденте.
фото: www.fernandocamacho.es
Версия для печати

Метки статьи: пищевое отравление, отравление

Комментарии:

Читайте также:

Сразу два случая массового отравления детей произошли в Пермском крае. Из детского лагеря «Гудок» в больницу доставили более 40 детей, а из «Огонька ПМ» госпитализировали 12 человек. 

От пищевых отравлений ежегодно страдает каждый третий житель развитых стран. Пик отравлений приходится на август: жаркая погода, обилие овощей и фруктов с их неизменными спутниками – бактериями.