В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.09.2019, 08:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Десятки детей попали в лазарет с диареей в лагере отдыха в Калининградской области

Добавлено:
Более 40 детей попали в лазарет лагеря «Огонек» в Калининградской области. По факту массового отравления в детском лагере прокуратура и Роспотребнадзор проводят проверку.
В среду несколько десятков детей из оздоровительного центра «Огонёк» в Светлогорске обратились с жалобами на диарею и высокую температуру. Больных детей изолировали в местном лазарете. Число заболевших достигло 42 человек.
«По предварительным данным на плохое самочувствие пожаловались 42 человека, в том числе трое взрослых. В детский лагерь выехал Светлогорский межрайонный прокурор, к проверке привлечены сотрудники Следственного комитета и Роспотребнадзора», - говорится в пресс-релизе прокуратуры Калининградской области.
Родители одной из заболевших девочек сообщили «Интерфаксу», что большинство отравившихся - воспитанники младших отрядов, у всех них высокая температура и диарея.
У детей наблюдаются симптомы пищевого отравления, подтвердила представитель регионального СУ СК Елена Ермолаева в беседе с информационным ресурсом Калининград.Ru. По ее словам, к массовому заболеванию могли привести нарушения санитарных норм, допущенные сотрудниками лагеря при организации питания несовершеннолетних, а также непринятие мер по распространению инфекции. В настоящее время Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела.
Руководство лагеря сразу проинформировало родителей о случившемся, многие уже начинают забирать своих детей, передает ресурс Клопс.Ru. Именно родители сообщили в надзорные органы об инциденте.
фото: www.fernandocamacho.es
Версия для печати

Метки статьи: пищевое отравление, отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?