В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Детский омбудсмен изучит причины отказа родителям в посещении детей в реанимации

Добавлено:
Из-за многочисленных жалоб родителей уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обещает разобраться, почему им отказывают посещать детей в реанимации. 
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова намерена выяснить, почему родителям отказывают в посещении детей, находящихся в реанимации, передает РИА «Новости». Это вызвано « увеличением количества жалоб граждан, в том числе, через социальные сети на отказы законным представителям со стороны медицинского персонала в посещении ребенка, находящегося в отделении реанимации», рассказали в пресс-службе детского омбудсмена.
В связи с этим Кузнецова намерена провести мониторинг ситуации и проанализировать, как реализуются рекомендации Минздрава, определяющие правила посещения пациентов в отделении реанимации. Для этого она направит запросы уполномоченным по правам ребенка в регионах. Изучение практики реализации рекомендаций позволит выявить условия и причины, нарушающие права детей на общение с близкими людьми, уверена детский омбудсмен.
Формального запрета на посещение детей в реанимации не существует, закон оставляет право принимать решение за руководством больницы, которое зачастую отказывает родителям в посещении ребенка.
«Каждый отказ в посещении родителем тяжелобольного ребенка должен быть как минимум обоснован. В некоторых случаях родителям нужно еще раз разъяснить определенный порядок посещения, отнестись к ним более внимательно», — цитирует РИА «Новости» Кузнецову.
По итогам мониторинга уполномоченный по правам ребенка проанализирует успешный опыт регионов в этом вопросе и  выработает предложения по улучшению ситуации.
По поручению президента вопрос с допуском родственников в реанимацию должен быть решен еще летом. Минздрав не раз посылал разъяснительные письма в регионы об организации пропускной системы, но медучреждения под разными предлогами продолжают сохранять режимные ограничения.
фото: www.ilsognodieleonora.it
Версия для печати

Метки статьи: дети, родители

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.