В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за халатности Роспотребнадзора в Южно-Сахалинске отравились почти 100 человек

Добавлено:

Массовая вспышка сальмонеллёза в Южно-Сахалинске произошла по вине местного Роспотребнадзора. Его сотрудники обнаружили заражённое мясо и позволили накормить им детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

В начале февраля этого года 97 жителей Южно-Сахалинска, в основном дети в возрасте от 3 до 6 лет, попали в больницы города с острым пищевым отравлением. Источником инфекции стала зараженная сальмонеллой курица, которую подавали на обед в местных детсадах и роддоме. 
Как оказалось, протухшее мясо цыплят бройлеров было изготовлено ещё 9 ноября 2012 года. Сотрудники  компании «ВТ-Контракт», поставившей курятину в эти учреждения, знали, что она испорчено, так как имели распоряжение Роспотребнадзора, Россельхознадзора и агентства ветеринарии Сахалинской области уничтожить некачественную партию. Но проигнорировали его. 
В свою очередь, надзорные ведомства не проверили исполнение своего поручения, что и повлекло массовые отравления, говорится в сообщении прокуратуры. 
В отношении «ВТ-Контракт» возбуждено уголовное дело. Руководители надзорных ведомств отделались выговором. 
Версия для печати

Метки статьи: отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?