В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 21:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Компания Mars предупредила потребителей о вреде своих соусов Dolmio и Uncle Ben

Добавлено:
Mars не рекомендует употреблять свои сливочные соусы Dolmio и восточные соусы под маркой Uncle Ben's чаще, чем раз в неделю из-за высокого содержания в них соли, сахара и жира. 
После введения в Британии специального «сахарного налога» с целью борьбы с детским ожирением компания Mars объявила, что будет указывать на упаковках своих продуктов, вредно ли их есть каждый день или нет. Для этого производитель обещает маркировать продукты как «повседневные» или «нерегулярные», передает Би-би-си.
Маркировку «для нерегулярного употребления» получат примерно 5% производимых компанией продуктов. Среди них - сливочные соусы Dolmio для лазаньи, соус песто, домашние наборы макарон с сыром для запекания в духовке, а также различные восточные соусы под маркой Uncle Ben's, приводит Би-би-си заявление представителя Mars.
По его словам, повышенное содержание жиров, сахара и соли в некоторых продуктах продиктовано желанием придать им «аутентичный вкус».
В ближайшие месяцы Mars планирует опубликовать на своем  интернет-сайте список своих продуктов как для ежедневного употребления, так и тех, которые лучше употреблять не чаще раза в неделю. Помимо этого, Mars обещает в течение пяти лет изменить рецептуру продуктов из категории «для нерегулярного употребления», снизив в них  содержание жиров, сахара или соли. Сокращение этих вредных ингредиентов является для производителей продуктов делом добровольным.
Коснутся ли эти изменения продуктов, продаваемых на российском рынке, пока неизвестно.
Не так давно другой глобальный производитель - Nestle сообщил о сокращении содержания сахара в своих батончиках «Кит-кат» на 12%.
В России правительство также планирует обложить дополнительным налогом продукты, потребление которых наносит вред здоровью. Сейчас идет работа над их перечнем, куда могут войти продукты с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По замыслу авторов инициативы, это автоматически поднимет цены на все чрезмерно сладкие и жирные продукты и, как следствие, снизит их потребление. 
По последним данным НИИ питания, 50% мужчин и 60% женщин в России имеют лишний вес, а каждый четвертый россиянин страдает ожирением.
фото: utv.ie  
Версия для печати

Метки статьи: вредная еда

Комментарии:

Читайте также:

В России предлагают ввести налог на вредную еду. С такой инициативой выступил Национальный союз прав потребителей. Пока речь идет о продуктах, при изготовлении которых используются антибиотики. Однако налогом могут обложить чипсы, фаст-фуд, газированные напитки, ведущие к ожирению. 

Чтобы 1 января не было мучительно больно, диетологи рекомендуют за новогодним столом налегать на полезные продукты, а потребление не очень полезных - ограничивать. Всего лишь пять простых продуктов помогут встретить утро нового года легко и радостно, сообщает u-f.ru.

Специалисты по питанию исследовали куриные наггетсы, чтобы узнать, что на самом деле входит в их состав. Как оказалось, мясо курицы составляет в этом блюде только половину.