В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
24.06.2024, 20:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав обязал врачей согласовывать все комментарии о COVID-19 для СМИ

Добавлено:
Минздрав России разослал подведомственным медучреждениям указание согласовывать публичные комментарии о коронавирусе. В пресс-службе министерства подтвердили подлинность распоряжения.
Любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции надо согласовывать в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону, говорится в распоряжении ведомства. 
Это делается «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19»,
такое объяснение содержится в официальном комментарии Минздрава, поступившем в издание MDZ. 
Информационная повестка вокруг коронавируса перегружена — появляются малополезные факты, предположения и прогнозы, объясняют чиновники необходимость согласования. 
«Было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации»,— приводит издание комментарий министерства.
Опубликованный на сайте Минздрава список подведомственных организаций включает 167 федеральных учреждений. Больницы и поликлиники в регионах России подчиняются местным органам здравоохранения. 
Фото: Freepic
Версия для печати

Метки статьи: медицина, Минздрав, медиа, информация, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

В России необходимо фильтровать интернет по умолчанию на уровне операторов связи, с такой инициативой выступила депутат Елена Мизулина. В комитете Госдумы по информполитике предложение не поддерживают, но в Минкомсвязи считают его здравым.