В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 05:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав: Россияне чаще умирают от инсульта, чем от инфаркта

Добавлено:
Среди причин смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на первое место выходит инсульт, а инфаркт занимает второе место, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. Она советует россиянам ежегодно проверять сердце и сосуды.
Инсульт вышел на первое место в структуре смертности от сосудистых заболеваний в России. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила сегодня на церемонии открытия выставки «Неделя здорового сердца», приуроченной к окончанию Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В целом, за последние десять лет смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась почти на треть, отметила Скворцова. По её словам, таких показателей удалось достичь благодаря системе лечения больных с инсультом и острым коронарным синдромом, а также созданию сети центров высокотехнологичной помощи для сердечников и раковых больных.
«За 10 лет в Российской Федерации смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 27%, за последние 5 лет - на 16%, инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в 4 раза. Безусловно, мы не решили всех проблем и мы знаем, в каком направлении нам двигаться дальше», - приводит ТАСС слова Скворцовой.
По результатам 2015 года, ВОЗ отнесла Россию к странам, наиболее эффективно борющимся с неинфекционными заболеваниями, в частности, она вошла в тройку стран с наиболее быстрой положительной динамикой, напомнила министр
Осмотрев выставку, Вероника Скворцова отметила, что сегодня есть возможности, чтобы быстро пройти обследование и определить состояние сердечно-сосудистой системы. «Сегодня все желающие смогут посмотреть состояние своего сердца, своих сосудов, в том числе внутримозговых. Я всем желаю не реже, чем раз в год проверять себя такими быстрыми методами», - цитирует Скворцову Агентство городских новостей «Москва».
До 28 февраля жители столичного региона могут бесплатно проверить сердце на современном аппарате «кардиовизор», а до 29 февраля - проверить зрение. Регулярные акции для населения «Проверь свое сердце» и «Проверь свое зрение» проходят традиционно на ВДНХ в павильоне №5 в рамках программы «Здоровье населения», осуществляемой Лигой здоровья нации. Обследование можно пройти ежедневно с 10:00 до 17:00, документов и предварительной информации не требуется.
фото: www.webmd.com 
Версия для печати

Метки статьи: сердце, профилактика, сосуды

Комментарии:

Читайте также:

Революционные эндоваскулярные технологии позволяют спасать людей от смерти, причем через пару суток после операции пациенты могут отправляться на работу.

Ученые выяснили, почему при атеросклерозе лечение «хорошим» холестерином  неожиданно приносит негативный эффект.

Что у нас только не называют «чумой века» - наркоманию, ВИЧ и СПИД, хотя больше половины людей в России и мире погибают от атеросклероза, чреватого инфарктами и инсультами. Все это - проделки бляшек из «плохого» холестерина. Что такое «плохой» и «хороший» холестерин, и как без лекарств повысить «хороший» и снизить «плохой»?