В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:54
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По побочным эффектам ревакцинация напоминает укол вторым компонентом

Добавлено:
В США не выявили неожиданных последствий ревакцинации от COVID-19. Более 79% привившихся в третий раз рассказали о временных болевых ощущениях в месте инъекции.
Побочные эффекты от ревакцинации схожи с последствиями от второй инъекции от COVID-19, передает ТАСС со ссылкой на доклад главы федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски.
“Частота и варианты побочных эффектов [ревакцинации] те же, что наблюдались после получения второй дозы вакцины, и были в основном незначительными или умеренными и краткосрочными” - говорит Валенски (цитата по изданию The Hill). 
По ее словам, никаких серьезных и неожиданных последствий ревакцинации пока не выявлено. Она сравнила реакции после второй и третьей дозы. О временных болевых ощущениях в месте инъекции сообщили 77,6% привившихся вторым компонентом и 79,4% тех, кто укололся в третий раз. На головную боль и общую слабость после второй прививки пожаловались 76,5% пациентов, после ревакцинации - 74,1%.
"Эти сведения указывают на отсутствие неожиданных проявлений нежелательной реакции на дополнительную [третью] дозу вакцины от COVID-19. Большая часть проявлений побочных реакций была незначительной или умеренной", - говорится в докладе.
На прошлой неделе в США разрешили массовое применение дополнительных (бустерных) доз вакцины против коронавируса от американской компании Pfizer и германской BioNTech для ряда наиболее уязвимых групп населения. 
Бустерную дозу можно использовать “минимум через шесть месяцев" после полной вакцинации, говорится в заявлении регулирующего ведомства. Разрешение распространяется на людей "в возрасте 65 лет и старше", на лиц в возрасте "от 18 до 64 лет, подверженных значительному риску тяжелого течения вызываемого коронавирусом заболевания".
Американский президент Джо Байден подал гражданам личный пример, пройдя ревакцинацию в минувший понедельник.
фото: CNN
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии: