В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:48
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По показателю эффективности «ЭпиВакКорона» превзошла «Спутник V»

Добавлено:
Иммунологическая эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» превзошла «Спутник V», но  окончательно результаты эффективности разработки научного центра «Вектор» станут известны в феврале.
Результаты эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» объявят в феврале, сообщил гендиректор научного центра «Вектор» Ринат Максютов.
«Эффективность вакцины складывается из ее иммунологической эффективности и профилактической эффективности»,— приводит его слова пресс-служба Роспотребнадзора.
Иммунологическая эффективность — это выработка специфических антител у привитых, пояснил Ринат Максютов. По итогам первой и второй фаз клинических испытаний вакцины ее иммунологическая эффективность составляет 100%, сообщил "Интерфакс". То есть антитела выработались у всех добровольцев.
Профилактическая эффективность означает защиту привитых от заболевания. «Исследования профилактической эффективности продолжаются в ходе пострегистрационных клинических испытаний, данные о профилактической эффективности будут озвучены в феврале»,— сказал Максютов.
С понедельника 18 января в России стартовала массовая вакцинация населения от коронавируса. В подавляющем большинстве случаев россияне прививаются вакциной «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи.Лишь незначительная партия вакцины «ЭпиВакКороны» поступила в гражданский оборот. 
«Спутник V» является  векторной вакциной на основе аденовируса, а «ЭпиВакКорона» создана из трех составных частей генома коронавируса.
Фото: polit.in
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии: