В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Почти 80% россиян считают тюрьму лучшим лекарством от наркомании

Добавлено:
Большинство россиян считают наркоманию болезнью, но при этом убеждены, что за употребление наркотиков нужно давать срок. Это следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В последние годы в России растет число тех, кто употребляет наркотики, такое мнение высказали более половины (52%) участников опроса ВЦИОМ. При этом все больше россиян считают наркоманию не социальной, а скорее, чисто медицинской проблемой. Если в 2014 году так думали 31% сограждан, то сейчас эту точку зрения разделяют уже 45%, говорится в  материалах опроса, опубликованных на сайте Центра.
Соответственно, стало меньше тех, кто относит наркозависимость к «общественным болезням»: сегодня так считают 28% против 37% в 2014 году. Каждый второй опрошенный отмечает рост числа наркоманов, о сокращении количества наркозависимых заявили только 18%. 
Подавляющее большинство (78%) россиян допускают введение уголовного наказания за употребление наркотиков; еще больше (93%) тех, кто полагает, что в любые наркотические вещества не должны поступать в продажу наряду с алкоголем и табаком. Идею легализации «мягких» наркотиков  поддерживают только 6% соотечественников.
Ввведение уголовной ответственности за употребление наркотиков поддерживает мэр Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Наркоманов нужно ставить перед выбором: либо идти в тюрьму, либо лечиться, сказал он в эфире «Эха Москвы». По мнению Ройзмана, так действительно можно уменьшить число наркоманов.
Рост обеспокоенности россиян связан с масшабами распространения наркомании, полагает Кирилл Родин из ВЦИОМ. «Неудивительно, что в этой ситуации формируется установка на ужесточение мер вплоть до введения уголовной ответственности за употребление наркотиков, и любые попытки инспирировать обсуждение темы легализации легких наркотиков встречают единодушную негативную реакцию населения», - прокомментировал он ТАСС результаты опроса.
В ходе всероссийского опроса «ВЦИОМ-Спутник» методом телефонного интервью были опрошены 1200 человек страше 18 лет. 
фото: Cape Recovery 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.