В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Путин отстранил от должности названных в докладе Комиссии WADA чиновников, за исключением Мутко

Добавлено:
Министра спорта Виталия Мутко не отстранят от должности после презентации доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении россиянами допинга на Олимпиаде в Сочи. Однако его заместителя Юрия Нагорных уже отстранили.
Глава Минспорта Виталий Мутко не будет отстранен от должности, приводит РБК сообщение пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. «Мутко не упоминается в докладе как непосредственный исполнитель», — сказал он.
Об отстранении чиновников, названных в докладе WADA прямыми исполнителями, сообщил сегодня вечером президент Владимир Путин. В заявлении по поводу отчета Комиссии WADA он пообещал, что названных в докладе должностных лиц временно отстранят от должности до завершения расследования. Однако конкретных имен президент не назвал.
Согласно обнародованному сегодня докладу, все манипуляции с допинг-пробами проходили под контролем министерства спорта России: решения принимал заместитель министра спорта Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко был осведомлен об этом. Помимо них, в подмене допинг-тестов участвовали сотрудники ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи, утверждают авторы доклада.
Сам Виталий Мутко сообщил вечером агентству «Р-спорт», что его заместитель Юрий Нагорных временно отстранен от работы. Также в интервью ТАСС он рассказал, что завтра подпишет распоряжение об отстранении всех должностных лиц, которые поименно названы в докладе.
Президент Путин попросил Комиссию WADA представить «более полную, объективную, основанную на фактах информацию», чтобы правоохранительные органы могли установить ответственность каждого должностного лица. Говоря о выводах Комиссии, он отметил, что обвинения в адрес российских спортсменов построены на показаниях одного человека. «Человека со скандальной репутацией», - подчеркнул глава государства, имея в виду бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова
По словам президента, «в отношении его в 2012 году уже возбуждалось уголовное дело по нарушению антидопингового законодательства, однако собранных на тот момент доказательств оказалось недостаточно, и дело было прекращено». Его снова возбудили 17 июня после майского интервью The New-York Times, в котором Родченков рассказал о существовании в России государственной допинговой программы, а также о массовой подмене допинг-проб. Владимир Путин напомнил, что близкая родственница Родченкова (его младшая сестра Марина – прим. ред.), ранее работавшая под его руководством, уже была осуждена в России за незаконный оборот анаболических стероидов. 
Тем не менее, в докладе WADA Родченкова называют «надежным и правдивым источником информации о допинге в России». В конце прошлого года он вместе со своим заместителем Тимофеем Соболевским уехал в США. По мнению экспертов, на отъезд повлияла скоропостижная смерть двух высокопоставленных функционеров РУСАДА.
Помимо Мутко и Нагорных, доклад называет и других должностных лиц, причастных к манипуляциям с допинг-пробами. Среди них советник министра спорта Наталья Желанова, сотрудник ЦСП Алексей Великодный, заместитель директора департамента науки и образования Минспорта Авак Абалян, глава управления медицинских и научно-исследовательских программ Олимпийского комитета России Ирина Родионова, офицер ФСБ Евгений Блохин, замглавы московской антидопинговой лаборатории Юрий Чижов, передает РБК.
В ближайшее время Минспорта направит свой доклад в Генпрокуратуру, ведущую расследование нарушений допинговых правил. 
фото: www.scpr.org  
Версия для печати

Метки статьи: спорт, скандал, Олимпиада

Комментарии:

Читайте также:

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Как научить ребенка любить физкультуру и спорт? Прочитать ему 1001 нотацию о пользе спорта для здоровья? Отдать ребенка в спортивную секцию? Не факт, что он продолжит занятия спортом, когда вырастет. А вот если заниматься спортом всей семьей, то любовь к физкультуре обеспечена на всю жизнь.

Хотите плоский сексуальный живот всего за пять минут в день? Тогда купите себе тренажер. Естественно, за один день ни на каком тренажере пресс не накачаешь, да и жир, вопреки рекламе, не сбросишь. Для этого нужны упорные тренировки. Чтобы купить подходящий во всех смыслах тренажер, нужно «фильтровать» рекламу, полагаясь на здравый смысл.