В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:51
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
психосоматика Олимпиада активность активный образ жизни анонс анорексия аэробика бег благотворительность боль велосипед витамины возраст генетика гены гибкость гигиена голодание грипп движение дети диета диетология долголетие донорство досуг еда жара женщина жир зависимость загар звезды здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зубы инсульт инфаркт исследование история успеха йога калории калорийность климат кожа косметика косметология красота культура лишний вес марафон медицина Минздрав мифы мозг молодежь молодость мотивация мужчины мышление нагрузка наука неврология нравы образ жизни обувь обучение общество ожирение ответственность память пенсия переедание печень питание пищевые привычки погода полезная еда политика похудение похудеть права потребителей праздник продолжительность жизни простуда профилактика психика психология работа рак реклама санитария сердце сила синдром дауна скандал смертность сон спина спорт старение старость статистика стопа стресс счастье танцы творчество телосложение технологии травмы традиции тренажер тренировки туризм упражения физкультура фитнес форум ходьба ценности школа шоколад экология
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Это будет большой удар по репутации российского спорта»

Добавлено:
Совет международной федерации легкоатлетических ассоциаций решит в пятницу судьбу российских спортсменов — после допингового скандала. Последствия этой истории проявятся не только в российском спорте, уверен журналист Константин Эггерт.
Вскоре после падения Берлинской стены и воссоединения Германии всплыла история искалеченных жизней спортсменов Германской Демократической Республики. Наиболее перспективным из них власти фактически приказали принимать допинг. Многие потом потеряли здоровье, испытывали проблемы в семейной жизни. Но «первое на немецкой земле государство рабочих и крестьян» хотело быть и стало (пусть и ненадолго) одной из ведущих спортивных держав мира.
Если верить расследованию Всемирного антидопингового агентства, нечто похожее с ГДР происходило и в современной России с легкоатлетами. Реакция властей была предсказуема — «это антироссийский заговор», а более чем трехсотстраничный доклад бездоказателен. В Москве раздражены не столько обвинениями, что наши спортсмены употребляют запрещенные препараты (с кем не бывает?), а утверждениями комиссии, что они делали это при попустительстве, если не по указаниям должностных лиц. Теперь российскую легкоатлетическую сборную предлагается отстранить от участия в Олимпийских играх 2016 года.
Какие меры можно предпринять для того, чтобы наши спортсмены все-таки смогли поехать в Бразилию в следующем году, я не знаю. Знаю зато, что если продолжать отрицать выводы доклада и твердить о «заговоре против России», то создастся фон, при котором дисквалификация станет неизбежной. Это будет большой удар по репутации российского спорта и государства, которое этот спорт опекает.
Самая главная проблема — это даже не допинг, а то, что в докладе названо «глубоко и давно укоренившейся культурой обмана», которая царит «на всех уровнях», включая «тренеров, официальных лиц и самих спортсменов». В основе этой культуры, пишут авторы доклада, «уверенность, что все так делают». Готов побиться об заклад — доклад ничего не изменит. У нас не принято признавать ошибки. Это считается признаком слабости. И от того они будут множиться. А недоверие к России будет расти. И не только в спортивной сфере.
Версия для печати

Метки статьи: спорт, ценности

Комментарии:

    Читайте также:

    Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

    Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

    Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.