В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Сочетание гриппа с Covid-19 почти вдвое увеличивает риск летального исхода

Добавлено:
При одновременном заражении гриппом и коронавирусом вероятность смерти возрастает в два раза, свидетельствует исследование агентства Общественного здравоохранения Англии (РНЕ). 
Специалисты РНЕ выяснили шансы на выздоровление больных COVID-19 и пациентов, заразившихся одновременно коронавирусом и гриппом. 
Для этого они изучили истории болезни пациентов, госпитализированных в период с января по апрель. Как оказалось, у тех, кто одновременно заболел гриппом и COVID-19 вероятность смерти в 2,27 раза выше, чем у тех, кто заразился только COVID-19, и почти в 6 раз выше, чем у тех, у кого не было ни одной из этих инфекций. 
Уровень смертности среди больных коронавирусом составляет 23%, а среди пациентов с двумя диагнозам он возрастает до 43%. 
Исследователи обнаружили, что наибольшему риску подвержены люди в возрасте 65 лет и старше. Большинство случаев сочетанной инфенкции наблюдалось как раз у пожилых людей, более половины из них умерли.
Возможность сочетания COVID-19 с сезонным гриппом исследователи рассматривают как «серьезную проблему».
«Если вы подхватили обе эти инфекции, у вас возникнут серьезные проблемы, причем больше всего рискуют заразиться как раз те, кто меньше всего может себе это позволить с точки зрения исхода болезни», - приводит Arab News слова медицинского директора агентства Ивонн Дойл
По ее словам, существует угроза заражения коронавирусом при госпитализации с гриппом.
Учитывая результаты исследования, агентство собирается в этом сезоне охватить прививками от гриппа 75% людей из групп риска.
фото: Arab News
Версия для печати

Метки статьи: исследование, грипп, вакцина, инфекция, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.