В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.08.2022, 22:34
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Среди первых признаков заражения штаммом «омикрон» называют хрипоту и потливость

Добавлено:
Появление хрипоты в голосе без внешней причины может быть первым признаком заражения штаммом «омикрон». Но на ранней стадии отличить COVID от простуды с гриппом невозможно, говорят эпидемиологи. 
Хриплый голос без причины при нормальном самочувствии может указывать на заражение омикрон-штаммом коронавируса, передает РИА «Новости» со ссылкой на британскую The Sun и гендиректора крупнейшей частной медицинской страховой компании в ЮАР Discovery Health Райна Роуча
Хрипота появляется еще до того, как пациент почувствует первые признаки заболевания. При этом обычно она сопровождается «царапанием» в горле, а не болью, что характерно для варианта «дельта». К другим признакам инфицирования «омикроном» также относятся повышенная потливость, утверждают эксперты из британской компании ZOE. 
Однако, по их словам,
принципиальной разницы в симптоматике разных COVID-штаммов нет. Почти у всех пациентов с диагнозом «ковид»  наблюдается высокая температура тела, потеря обоняния, кашель и усталость, передает Flb.ru
Независимо от того, каким штаммом вызвано недомогание - «альфой», «дельтой», «омикроном» или иной греческой буквой, заболевшему человеку нужно действовать как при обычной инфекции — ограничить общение с другими людьми, обратиться к врачу и сдать тест на ковид, советуют эпидемиологи. Тестирование стоит сделать потому, что в сезон простуд циркулирует не только SARS-CoV-2, но и другие вирусы, например старый добрый грипп.
«Невозможно различить на ранней стадии симптомы простуды, гриппа и COVID, поэтому сдать анализ — это единственный способ установить что за инфекция», - приводит The Atlantic рекомендацию эксперта по инфекционным заболеваниям Питера Чин-Хонга из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. 
фото: Times of India
Версия для печати

Метки статьи: медицина, эпидемия, коронавирус

Комментарии: