В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Свою тревогу россияне запивают настойками пустырника и боярышника

Добавлено:
На фоне эпидемии коронавируса россияне заметно увеличили потребление настоек на основе спирта: пустырника, валерианы, боярышника и т.д. Эксперты объясняют это тревожностью и дефицитом антисептиков. 
С первом полугодии этого года в аптеках страны заметно выросли продажи настоек на основе спирта. По сравнению с прошлым годом, покупатели приобрели на 8% больше пузырьков и флакончиков , чем в прошлом году, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование DSM Group.. 
Чаще других россияне покупали классику - пустырник, валериану и боярышник. Продажи пустырника составили 14,3 млн флаконов, (+35%), валерианы — 10,6 млн (+40%), боярышника — 9 млн штук (+28 %). 
Рост популярности настоек - это признак желания граждан пересесть на народные методы избавления от тревоги, считает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Однако он не исключает, что спрос вызван содержанием в настойках спирта, используемого для дезинфекции. Тем более что наибольший спрос пришелся на март, когда наблюдался острый дефицит антисептиков. 
Участники алкогольного рынка объясняют возросший спрос на настойки ограничениями на продажу спиртного, действовавшими в ряде регионов в период самоизоляции из-за эпидемии COVID-19. В частности, продажи алкоголя ограничивали в Башкирии, Крыму, Якутии, Ленинградской и Пермской областях. 
Три года назад после массового отравления боярышником власти ввели ограничения на его продажу, посчитав его суррогатным алкоголем. 
фото: vesti.ru
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, эпидемия, фармацевтика

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».