В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.03.2021, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Хабаровском крае дети-инвалиды попали в больницу с пищевым отравлением

Добавлено:

Случай массового отравления детей произошел в Хабаровском крае – 33 воспитанника дома-интерната в городе Бикин госпитализированы с симптомами кишечной инфекции. По факту очередного отравления прокуратура возбудила уголовное дело. 

В период с 1 по 9 ноября в больницы края с симптомами кишечной инфекции доставлены 28 сотрудников и воспитанников дома-интерната для умственно-отсталых детей в городе Бикин. На сегодняшний день число госпитализированных возросло до 33 человек, приводит РИА «Новости» данные следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.
«Девятого ноября Бикинская городская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту массового заболевания детей-инвалидов по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей», — сообщает следственное управление.
В настоящий момент врачи выясняют причину заболевания. В доме-интернате введен карантин. 
Сегодня пришли уточненные данные по диагнозу заболевших детей из города Шарья Костромской области, «Здравком» сообщал о госпитализации 25 учащихся прогимназии №15 с признаками острого гастроэнтерита. Представитель администрации Костромской области рассказал РИА Новости, что у 11 детей врачи подтвердили диагноз «дизентерия». 
В настоящий момент прогимназия закрыта. В пищеблоке учреждения провели полную дезинфекцию, администрация города обещает в течение недели заменить оборудование. Однако источник инфекции пока не найден, не считая кишечной палочки у шеф-повара прогимназии.
Скорее всего, причиной массового отравления детей в обоих случаях, как обычно, будет признан пресловутый «человеческий фактор». Пугающая регулярность, с которой происходят пищевые отравления в России, свидетельствует о наличии в системе общепита системной проблемы. 
Версия для печати

Метки статьи: дети, отравление

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.