В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Хабаровском крае дети-инвалиды попали в больницу с пищевым отравлением

Добавлено:

Случай массового отравления детей произошел в Хабаровском крае – 33 воспитанника дома-интерната в городе Бикин госпитализированы с симптомами кишечной инфекции. По факту очередного отравления прокуратура возбудила уголовное дело. 

В период с 1 по 9 ноября в больницы края с симптомами кишечной инфекции доставлены 28 сотрудников и воспитанников дома-интерната для умственно-отсталых детей в городе Бикин. На сегодняшний день число госпитализированных возросло до 33 человек, приводит РИА «Новости» данные следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.
«Девятого ноября Бикинская городская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту массового заболевания детей-инвалидов по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей», — сообщает следственное управление.
В настоящий момент врачи выясняют причину заболевания. В доме-интернате введен карантин. 
Сегодня пришли уточненные данные по диагнозу заболевших детей из города Шарья Костромской области, «Здравком» сообщал о госпитализации 25 учащихся прогимназии №15 с признаками острого гастроэнтерита. Представитель администрации Костромской области рассказал РИА Новости, что у 11 детей врачи подтвердили диагноз «дизентерия». 
В настоящий момент прогимназия закрыта. В пищеблоке учреждения провели полную дезинфекцию, администрация города обещает в течение недели заменить оборудование. Однако источник инфекции пока не найден, не считая кишечной палочки у шеф-повара прогимназии.
Скорее всего, причиной массового отравления детей в обоих случаях, как обычно, будет признан пресловутый «человеческий фактор». Пугающая регулярность, с которой происходят пищевые отравления в России, свидетельствует о наличии в системе общепита системной проблемы. 
Версия для печати

Метки статьи: дети, отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?