В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:27
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В регионах очаги заболевания коронавирусом фиксируют не только в больницах, но в домах ребенка и администрациях

Добавлено:
Из регионов России приходят сообщения о вспышках Covid-19. Чаще всего их фиксируют в инфекционных медучреждениях, но также и в психиатрических больницах, домах ребенка, предприятиях и даже в администрации области.   
В городе Березники на Урале произошла вспышка коронавируса в больнице имени Е. А. Вагнера. В середине прошлой недели COVID-19 диагностировали у пациента терапевтического отделения, больного перевели в инфекционное отделение, а терапию закрыли на карантин. Позже еще у 20 пациентов терапевтического отделения выявили признаки коронавируса. Кроме того, со 2 июня в режим обсерватора перевели и отделение кардиологии, так как у медсестры выявили инфекцию, сообщает 59.RU со ссылкой на пресс-службу больницы. 
Очаг коронавируса обнаружили и в Красноармейском районе Саратовской области — в местной психиатрической больнице. Всего в районе за сутки зарегистрировано 19 случаев. Теперь там 58 заразившихся, передает«КП-Саратов» со ссылкой на оперативный штаб региона. 
На Камчатке Следственный комитет выясняет причину вспышки COVID-19 в Доме ребенка. Накануне СМИ сообщили, что не менее 20 сотрудников и двое детей Петропавловск-Камчатского городского дома ребенка заражены коронавирусной инфекцией. Утром в понедельник власти региона подтвердили информацию, сообщив  что COVID-19 выявлен у 24 сотрудников Дома ребенка. В ближайшее время всех их направят в госпиталь, который планируют оборудовать на базе санатория.  
Дом ребенка Петропавловска-Камчатского рассчитан на 60 детей, сейчас там находятся 59 малышей в возрасте до трех лет. Круглосуточный уход за детьми обеспечивают 115 сотрудников, уточняет «Коммерсант».
В Хабаровском крае вспышка коронавируса произошла в больнице поселка Чегдомын, 11 заболевших санавиацией доставлены в Хабаровск, передает РИА «Новости», ссылаясь на министра здравоохранения региона Александра Витько.
Инфекцию обнаружили в терапевтическом отделении, где на тот момент находилось 20 пациентов и 15 медиков. Как сообщила представитель больницы, COVID подтвердили у одного пациента и четырех сотрудников. Помимо них, тесты взяли у 65 медработников. 
Еще одну вспышку в крае зафиксировали среди вахтовиков, прибывших в Охотск на путину. Инфекцию выявили у 17 человек, передает ИА REGNUM, ссылаясь на информацию регионального оперштаба. Заражённые рыбаки прибыли в компанию «Север» на путину. В региональном управлении Роспотребнадзора утверждают, что 9 человек уже прибыли заражёнными, и что рабочие не проходили карантин, как это положено. И хотя ведомство не раз предупреждало руководителя компании о необходимости соблюдать требований Роспотребнадзора, тот всё проигнорировал.
От вспышки COVID пострадали не только рабочие, но и чиновники. Несколько сотрудников комитета АПК Курской области заболели коронавирусной инфекцией. 20 человек сейчас находятся на больничном с высокой температурой, ковид-19 подтвержден у 7 человек. Об это на совещании сообщил сегодня заместитель губернатора Сергей Стародубцев, передает РИА «Курск».
По данным федерального оперштаба, сегодня в России выявили 8985 новых случаев заболевания COVID. Несмотря на снятие некоторых ограничений, предстоящий парад и голосование, заболеваемость фактически не снижается. Судя по статистике, снижение заболеваемости фиксируют только в Москве, в регионах она пока растет. 
Основная доля из зафиксированных очагов заболевания коронавирусом приходится на медицинские организации, заявила в конце апреля вице-премьер Татьяна Голикова. На тот момент было 285 таких очагов. Сейчас число их увеличилось. 
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?