В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Второго участника резни в пермской школе выписали из больницы в СИЗО

Добавлено:
Подростка, участвовавшего в нападении на учеников пермской школы №127, выписали из горбольницы №4 и передали следственным органам. Его обвиняют в покушении на убийство.
Сегодня утром подростка, госпитализированного в результате нападения на учеников пермской школы №127, выписали из городской клинической больницы №4, передает «Интерфакс» со ссылкой на главврача медучреждения Андрея Ронзина. По его словам, после выписки юношу передали правоохранительным органам. 
Сегодня же подростка доставят в СИЗО. Вчера из больницы выписали другого участника нападения, после чего перевели его в один из следственных изоляторов Пермского края. По словам медиков, он находится в удовлетворительном состоянии. 
Решение о заключении обоих подростков под стражу на два месяца суд принял 17 января на выездном заседании в больнице, где в тот момент находились 16-летние Лев и Александр, получившие ранения во время нападения на школу. Им предъявили обвинение по статье «покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.
В той же горбольнице проходит лечение и учительница, пострадавшая во время инцидента 15 января. Она защищала от напавших подростков учеников четвертого класса и получила 17 ножевых ранений. Позже в крайне тяжелом состоянии её доставили в реанимацию. Всего от нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы. 
На той же неделе в Россиии произошло еще одно нападение: 19 января в школе под Улан-Удэ подросток с топором и зажигательной смесью набросился на семиклассников, пострадали учительница и шесть учеников. Нападавшего арестовали. Сегодня суд Улан-Удэ арестовал на два месяца двух соучастников нападения. Им предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более человек, в том числе малолетних, общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору.
фото:Эхо России 
Версия для печати

Метки статьи: закон, насилие, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.