В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В СКР проверяют версию о связи нападения на школу в Бурятии с резнёй в пермской школе №127

Добавлено:
Под Улан-Удэ в Бурятии вооруженный топором подросток напал на учительницу и учеников 7-го класса. Пострадали семь человек. Роскомнадзор заблокировал три группы «Вконтакте» с призывами к резне в школах.
В поселке Сосновый Бор в 20 км от столицы Бурятии Улан-Удэ ученик девятого класса пронес в школу №5 топор и бутылку с зажигательной смесью, с ними он ворвался на урок в седьмом классе. Разбив бутылку, он устроил в помещении пожар, а потом набросился с топором на учительницу и детей. Семь человек получили резаные раны, все они доставлены в больницу. Погибших нет. 
Одна школьница находится в очень тяжелом состоянии, врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму. Девочку ввели в медицинскую кому, подключив к аппарату ИВЛ.
Еще одной пострадавшей ученице ампутировали два пальца. «Остальных обрабатывают в операционной. У всех рубленые и колотые раны», — приводит РИА «Новости» слова представителя территориального центра медицины катастроф в Бурятии.
Нападавшего подростка задержали. После попытки самоубийства он выпрыгнул из окна, в тяжелом состоянии его доставили в больницу, сообщает региональный Минздрав. 
До сих пор неясно, был ли нападавший один или у него были сообщники. По данным СКР, нападавший был один. В министерстве образования Бурятии тоже говорят об одиночке. «Нападавший был один, информация о трех не подтвердилась. В настоящее время он госпитализирован, у него травма ноги, вероятно, он ее получил, когда выпрыгивал из окна»,- говорится в сообщении пресс-службы минобра. 
По сведениям телеграмм-канала Mash, в организации нападения участвовали три ученика, все они задержаны, включая непосредственного исполнителя.
Ссылаясь на очевидцев, СМИ сообщают о двух соучастниках примерно того же возраста. Учащиеся школы №5 распространяют в соцсетях фото двоих нападавших, рассказал РИА «Новости» один из учеников школы Даниил. «Из нашей школы они. У нас в ВКонтакте группа, туда скинули эти фотки», — сказал ученик.
В интервью местному телеканалу «Тивиком», жительница Улан-Удэ рассказала, что ученица той же школы получила сообщение от виновника нападения, в котором тот посоветовал ей не ходить в школу, так как там «будет мясо». По сообщениям СМИ, нападавший подросток жил в благополучной семье, у него никогда не было проблем с правоохранительными органами. Две-три недели назад девятиклассник успешно прошел тест у школьного психолога, пишет Mash.
По факту нападения в Следственном управлении СКР по Республике Бурятия возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних». По предварительной информации, нападавший девятиклассник состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с участниками нападения в Перми, сообщил ТАСС полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
Правоохранители изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи этого нападения с инцидентом в Перми через социальные сети. Как оказалось, пермские подростки состояли в группе «Вконтакте», посвященной резне в американской школе "Колумбайн". 
Роскомнадзор заблокирует в соцсетях группы, побуждающие к насилию в школах. «Мы договорились с Роскомнадзором, такие группы будут заблокированы», — приводит «Интерфакс» заявление замглавы Минкомсвязи Алексея Волина. По его словам,  подобные группы будут блокироваться по той же схеме, что и «группы смерти», побуждающие к самоубийству. К этому моменту ведомство уже заблокировало три группы «Вконтакте» с призывами к насилию в школах, передает "Росбалт"
В понедельник 15 января в школе № 127 Перми два подростка напали с ножами на учительницу и учеников четвертого класса, в результате нападения пострадали 15 человек. Оба подростка арестованы. Кроме них, историей резни в американской школе "Колумбайн" увлекался десятиклассник, устроивший стрельбу в подмосковной школе в Ивантеевке.
фото: Ридус
Версия для печати

Метки статьи: насилие, школа

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.