В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:51
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Физкультура и спорт улучшают качество спермы

Добавлено:
У тех молодых мужчин, кто занимается физкультурой и спортом, качество спермы выше, чем у их ровесников, ведущих сидячий образ жизни, обнаружили ученые из США и Китая.
Давно доказано, что мужчины с избыточным весом, ведущие малоподвижный образ жизни, чаще страдают снижением либидо и бесплодием, чем их более активные сверстники. Теперь ученые решили выяснить, как физическая активность влияет на качество спермы.
Для этого исследовали 746 потенциальных доноров спермы из провинции Хубэй в Китае. Средний возраст мужчин - 28 лет, у всех них был здоровый вес, по крайней мере среднее образование, они не болели венерическими заболеваниями и не подвергались облучению. Участники исследования ответили на вопросы анкеты, как часто они занимались физкультурой, как интенсивно, какую деятельность выполняли помимо этого и т.д.. Затем исследователи оценили уровень и интенсивность их физической активности.
Изучив образцы спермы этих мужчин, ученые установили, что у тех, кто тренировался чаще и интенсивнее, сперматозоиды были более подвижными, чем у тех, кто занимался физкультурой время от времени.
Регулярные физические упражнения могут улучшить показатели качества спермы у здоровых и фертильных мужчин, резюмировал результаты исследования его соавтор доктор Йи-Синь Ван, представляющий Хуачжунский университет науки и технологии в Ухане и Гарвардскую школу общественного здоровья им. Т. Х.Чана в Бостоне. 
«Однако трудно сказать, сколько упражнений, как часто и какие виды тренировок нужно делать мужчинам, чтобы достичь оптимальной фертильности», - цитирует его сообщение на сайте Гарвардской школы. 
Ранее исследователи установили, что малоподвижный образ жизни связан также с риском развития рака, диабета, болезней сердца и гипертонии, причем мужчины от него страдают больше, чем женщины.  Еще в одном исследовании было доказано, что активное занятие спортом улучшает качество спермы на 73%. 
фото: www.exseedhealth.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, спорт, мужчины, физкультура

Комментарии:

Читайте также:

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Как научить ребенка любить физкультуру и спорт? Прочитать ему 1001 нотацию о пользе спорта для здоровья? Отдать ребенка в спортивную секцию? Не факт, что он продолжит занятия спортом, когда вырастет. А вот если заниматься спортом всей семьей, то любовь к физкультуре обеспечена на всю жизнь.

Хотите плоский сексуальный живот всего за пять минут в день? Тогда купите себе тренажер. Естественно, за один день ни на каком тренажере пресс не накачаешь, да и жир, вопреки рекламе, не сбросишь. Для этого нужны упорные тренировки. Чтобы купить подходящий во всех смыслах тренажер, нужно «фильтровать» рекламу, полагаясь на здравый смысл.