В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Глава Роспотребнадзора предлагает бороться с ВИЧ с помощью ФАС и буклетов

Добавлено:
По числу ВИЧ-инфицированных в России лидируют Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. Эти же регионы первенствуют и по уровню распространения наркомании, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Что с этим делать, она не сказала.
Эпидемия ВИЧ поразила четыре региона России - Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург, проинформировала глава Роспотребнадзора Анна Попова участников молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».
«Вы знаете, что Кемерово у нас лидер в стране по этой инфекции? Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург - это точки, которые сегодня на нашей карте горят», - приводит слова Поповой ТАСС. «У нас две эпидемии - наркомании и ВИЧ-инфекции», и они географически совпадают, признала Попова. 
Тем не менее, глава Роспотребнадзора на не видит оснований для тестирования на ВИЧ при поступлении в вуз. «Я не вижу необходимости делать что-то обязательно и принудительно. Я считаю, что у каждого есть право на здоровье и каждый имеет право это реализовать», - сказала она, отвечая на вопрос одного из участников. 
Также Анна Попова пообещала, что в понедельник передаст главе ФАС Игорю Артемьеву жалобы молодых людей по поводу высокой стоимости презервативов. По её мнению, имеет смысл рассмотреть предложение, чтобы вместе с презервативами выдавать в аптеке информационные буклеты о ВИЧ-инфекции. Почему в местах скопления молодежи до сих пор не стоят кондоматы — вендинговые машины по продаже тех самых презервативов, Попова не сказала.
Распространение эпидемии ВИЧ на Урале и в Сибири эксперты связывают с преобладанием городского населения. «На Урале и частично в Поволжье преобладают территории с преимущественно городским населением, которое концентрируется вокруг крупных промышленных городов. Из-за этого получается, что уровень ВИЧ-инфекции выше в процентном соотношении, чем в районах, где есть большое сельское население, например, в Центральной России. В больших городах люди всегда более активно общаются друг с другом, легче находят себе партнёра. В деревнях это всё происходит значительно медленнее», — рассказал в интервью RT руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. По его мнению, чтобы уменьшить число инфицированных ВИЧ, необходимо увеличить количество профилактических мероприятий в виде информирования населения.
Многие эксперты считают, что профилактике ВИЧ во многом мешают ханжество и невежество россиян. В общественном сознании до сих пор распространено мнение о неэффективности презервативов, а также о том, что ВИЧ грозит только наркоманам и геям
По данным Роспотребнадзора, около миллиона россиян инфицированы ВИЧ, треть из них не знает о диагнозе.
фото: saaf.org
Версия для печати

Метки статьи: ВИЧ/СПИД, наркомания, эпидемия, Роспотребнадзор

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.