В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Исследование: Треть домашних кошек и собак имеют лишний вес и страдают ожирением

Добавлено:
Число домашних животных с избыточным весом стремительно увеличивается. К такому выводу пришли американские ветеринары, изучив данные около трех миллионов питомцев.
Почти треть домашних кошек и собак в США имеют избыточный вес и ожирение. Это следует из отчета, опубликованного ветеринарным центром в Бэнфилде, передает Time. Специалисты обобщили данные почти тысячи ветклиник за 2016 год о посещении четырехлапых пациентов - 2,5 млн собак и 505 тыс кошек. 
Как оказалось, за последние 10 лет количество кошек с избыточным весом выросло на 169%, а число толстых собак - на 158%. Основные причины ожирения домашних питомцев - это чрезмерное питание и отсутствие физической активности, говорится а докладе.
Эта статистика тревожит, поскольку ожирение может иметь серьезные последствия для здоровья и связано со многими хроническими заболеваниями, включая артрит у собак, говорят исследователи.
Владельцев кошек и собак с избыточным весом нужно специально обучать, рассказывать им, какие условия приводят к лишним килограммам, чем и сколько кормить и как сделать, чтобы помочь питомцу, говорят ветеринары. 
Ситуацию усугубляет то, что более одной трети американцев также страдает ожирением.«Ожирение настолько распространено, что многие люди просто недооценивают ситуацию с весом у своего питомца, поэтому не принимают меры для его снижения», - говорится в материалах отчета.
Похожие тенденции с ожирением наблюдаются и в России, как с питомцами, так и с их владельцами, говорят эксперты. По данным ФИЦ питания и биотехнологий (бывший НИИ питания) , ожирением  страдает каждый четвертый россиянин, а избыточную массу тела имеют примерно 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет. 
В тех семьях, где живут домашние животные, люди реже страдают ожирением и лишним весом, обнаружили недавно исследователи. 
фото: The West Australian
Версия для печати

Метки статьи: ожирение, животные

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Почему толстяки не любят ездить на велосипедах? Потому что им неудобно сидеть, и они боятся, что велосипед их не выдержит. А без движения они толстеют еще больше. Однако выход есть – большим людям нужны большие велосипеды.

Как найти золотую середину, чтобы не голодать на новомодной диете, но и до обжорства себя не доводить? Факты свидетельствуют в пользу здорового образа жизни без аномалий и крайностей.