В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россельхознадзор: Каждый четвертый молочный продукт на рынке оказался фальсификатом

Добавлено:
Растительные жиры обнаружены в молоке-сырье, используемом для производства сыра и другой продукции, объявил Россельхознадзор. О том, что на молокозаводы поступает сырье уже с добавленным пальмовым маслом, стало известно уже в начале лета.
Россельхознадзор объявил о результатах проверки молока-сырья, используемого для производства молочной продукции. По данным ведомства, каждый четвертый молочный продукт на рынке является фальсификатом. В категории сыров к таковой относится почти 80% продукции.
«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», - рассказал «Интерфаксу» представитель Россельхознадзора.
По его словам, доля фальсифицированных сыров в Москве и Московской области достигает 45%. Как показывает проводящийся с начала этого года мониторинг, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%. .
Информация о появлении в молоке-сырье пальмового масла еще до поступления его на молокозаводы появилась в начале лета. В частности, об этом корреспонденту "Здравком"  говорили представители предприятий-переработчиков из Алтайского края. 
В начале сентября о массовой фальсификации молочной продукции сообщил Союз потребителей «Росконтроль» .Проверив качество 46 торговых марок сливочного масла и сыра, в пяти из них эксперты вообще не обнаружили молока. По результатам проверки оказалось, что 75% сыра и 58% сливочного масла являются фальсификатом, нарушающим требования закона «О техническом регламенте на молоко и молочную продукцию». 
Роспотребнадзор и Россельхознадзор регулярно заявляют о низком качестве продуктов питания и о фальсификации молочной продукции, однако доля фальсификата на рынке лишь продолжает расти. 
Версия для печати

Метки статьи: молоко, фальсификат

Комментарии:

Читайте также:

Каждая третья бутылка продающегося в России элитного алкоголя является подделкой, сообщает РБК daily.