В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
30.09.2020, 22:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Росздравнадзоре подтвердили погрешность российской статистики смертности от COVID-19

Добавлено:
Росздравнадзор изучил случаи летальных исходов в «ковидных» больницах и обнаружил, что в некоторых из них этих пациентов регистрировали как умерших от других заболеваний, а не от COVID-19, сообщила глава ведомства Алла Самойлова.
В Росздравнадзоре выявили наличие различных подходов при оформлении летальных исходов в стационарах, перепрофилированных для лечения больных коронавирусом, передает «Медвестник».
Оказалось, что медучреждения по-разному кодируют причины смерти умерших пациентов. Часть из них регистрируются как умершие от сердечно-сосудистых и других заболеваний. Об этом сообщила глава Росздравнадзора Алла Самойлова, ссылаясь на данные анализа медицинских карт пациентов.
«Было поручение проанализировать все летальные исходы в «ковидных» стационарах. С чем мы столкнулись? Были стационары, где практически 100% летальных исходов шифровались как смерти от COVID-19, а были те, в которых практически ноль преподносился как смертность от COVID-19, а смертность переносилась на другие заболевания, сердечно-сосудистые, заболевания органов дыхания или что-то другое», — рассказала Самойлова. 
По ее словам, то, каким образом шифровалась смертность от коронавируса в «ковидных» стационарах, должно стать предметом аналитических мероприятий и «выводов на будущее».
Невысокая летальность от коронавируса является предметом гордости российских чиновников. Так, в конце июля министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил о низкой летальности от нового коронавируса в стране и об отсутствии дефицита коек и реанимационного оборудования. На тот момент показатель смертности от коронавируса в России был одним из самых низких в мире (1,62%).
По данным ресурса Стопкоронавирус.рф, по состоянию на 7 сентября в России умерли от коронавируса 17,8 тыс. человек. В США коронавирус стал третьей по распространенности причиной смерти после онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. С начала пандемии от COVID-19 умерли почти 170 тыс. американцев.
Независимые аналитики давно обратили внимание на расхождение статистики Роспотребнадзора и данных так называемой «избыточной смертности», превышающие показатели прошлого года. По оценке независимых специалистов, смертность от ковид в России занижена, как минимум, в 3 раза.
Ранее в Росздравнадзоре скорректировали смертность от коронавируса среди медиков.
фото: www.svoboda.org
Версия для печати

Метки статьи: смертность, эпидемия, статистика, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

За время летнего отдыха 24 ребенка погибли и более 200 пострадали в России. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Два с половиной месяца аномальной жары и смога от лесных пожаров стоили жизни 55,8 тысячам россиянам, подводит итоги минувшему лету доклад Минэкономразвития РФ.

Смертность в российских селах выше среднего показателя по России на 13,4%, хотя правительство уверяет, что ему удалось стабилизировать численность населения.