В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Лишний вес и потеря зубов беспокоят россиян больше, чем проблемы с памятью

Добавлено:
Ухудшение зрения, ослабление памяти и упадок сил — эти проблемы со здоровьем больше всего волнуют жителей 17 стран. Из них только россиян не менее сильно беспокоит потеря зубов, выяснили исследователи из GfK. 
Специалисты из компании GfK решили выяснить, какие проблемы со здоровьем волнуют жителей разных стран. С этой целью они провели международное онлайн-исследование, охватившее 17 стран, в том числе и Россию. Результаты его опубликованы на сайте компании.
Исследователи предложили участникам опроса список из 19 наиболее распространенных проблем со здоровьем, попросив их указать те, что беспокоит их больше всего. В результате они выявили пять самых главных причин, связанных со здоровьем и возрастом, а именно: ухудшение зрения, снижение умственной активности, недостаток жизненной энергии, неспособность к самообслуживанию и неспособность самостоятельно передвигаться.  Россияне стали единственными, кто в числе пяти основных проблем со здоровьем указал потерю зубов. 
На ухудшение зрения как повод для беспокойства указали 38% респондентов в мире,  однако в отдельных странах эта проблема волнует больше половины опрошенных: 53% в Испании, по 52 % в Мексике и Аргентине. Такая же ситуация и по поводу снижения умственной активности: в среднем по миру эта проблема беспокоит 38% человек, но жителей ряда стран перспектива маразма тревожит гораздо больше: в Испании на нее указали 66% респондентов, в Аргентине – 58%, в Германии – 52%, в Мексике – 51 % и в Италии – 50%.
Подобно жителям других стран, россияне на первое место среди основных поводов для беспокойства поставили ослабление зрения, причем такая перспектива страшит гораздо больше опрошенных: 44% против 38% респондентов в целом по миру.
Россия стала единственной страной, где в топ-5 потенциальных тревог входит потеря зубов. На втором месте этого списка - увеличение веса (34%), на третьем месте  - недостаток жизненной энергии (33%). 
Если соотечественников больше других волнует потеря зубов и увеличение веса, то для японцев и корейцев самым большой повод для беспокойства связан с появлением морщин и дряблости кожи. Помимо этого, японцы в числе пяти основных причин для беспокойства указали снижение тонуса мышц, тогда как в топ-5 других стран этого пункта нет.
Мужские и женские тревоги тоже различаются между собой, отмечают исследователи. Пять главных причин для беспокойства одинаков у обоих полов, однако порядок страхов различается. За пределами же топ-5 мужчины значительно больше женщин беспокоятся о снижении потенции (22% и 11% соответственно); в свою очередь женщин куда сильнее тревожит появление морщин и дряблости кожи (32% женщин и 11 % мужчин).
GfK – исследовательская компания в области социологии и маркетинга, одна из крупнейших в мире. 
фото: drdavidcote.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, зрение, зубы

Комментарии:

Читайте также:

«Компьютеры, айпады, а теперь еще ридеры – от зрения у детей ничего не останется!», - сетуют родители по поводу перевода школ с обычных учебников на электронные книги. «Портят глаза не гаджеты, а неправильная работа с ними», - возражают врачи.

Когда еще думать о здоровье глаз, как не во Всемирный день зрения? Поэтому не включайте компьютер, а лучше с утра идите в МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова, который  в среду 12 октября проводит День отрытых дверей. 

Дистрофия сетчатки глаза и катаракта чаще развивается у пожилых людей, в рационе которых не хватает жирных кислот омега-3 и лютеина, обнаружили исследователи из Национального института зрения (США). Чтобы снизить риск слепоты, они рекомендуют принимать добавки, содержащие эти вещества.