В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Посетителей кофеен начнут предупреждать о канцерогенности кофе

Добавлено:
Кофейни и других продавцов кофе в Калифорнии обяжут предупреждать покупателей о потенциальной канцерогенности напитка, несмотря на все его полезные свойства. 
Совет по образованию и научным исследованиям в области токсичных веществ подал иск к сети Starbucks и другим кофейням с требованием предупреждать клиентов об акриламиде — канцерогенном веществе, образующемся при обжарке кофейных бобов.
По местному закону, предприятия обязаны уведомлять потребителей о содержании в их продукции любого из 65 химических веществ, вызывающих рак, врожденные дефекты или другие репродуктивные проблемы, передает Time. В этот «черный список» также входит и акриламид. 
 В большинстве своем сети кофеен уже согласились выдавать такое предупреждение. Они долго противились этому требованию, утверждая, что кофе содержит акриламид в незначительном количестве, и что польза напитка для здоровья  перевешивает потенциальный вред
Это подтверждают многочисленные исследования. В частности, ученые доказали, что кофе содержит антиоксиданты, предотвращающие развитие рака и снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. В 2016 году Международное агентство по исследованию рака (МАИР) исключило кофе из списка потенциальных канцерогенов, куда он попал в 1991 году. Специалисты МАИР проанализировали все доказательства о влиянии кофе на здоровье и не нашли достаточных оснований, чтобы считать его канцерогеном. По их мнению, рак вызывает не кофе, а слишком горячие напитки, употребление которых ведет к термическим ожогам и развитию опухолей. 
Акриламид образуется при температуре выше 150 градусов в процессе приготовления продуктов. Он содержится не только в молотом и растворимом кофе, но также в выпечке, чипсах, хрустиках и тому подобных продуктах. 
С этой весны в странах Евросоюза начнут пересматривать технологию производства продукции с целью сокращения уровня акриламида. 
фото:Europa Press 
Версия для печати

Метки статьи: рак, кофе

Комментарии:

Читайте также:

Вы не знакомы с Чайной шаманской церемонией «Диджериду»? А с практикой Вин-чун? Вы любите кофе, хотя и не разбираетесь в сортах? Бегите на ВВЦ – там 19 мая в 12.00 торжественно откроют VII Всемирный фестиваль чая и кофе.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.

Кофе скорее полезен для здоровья, чем вреден. Любители кофе живут немного дольше, чем остальные, обнаружили в ходе многолетнего исследования ученые, сообщает Canberra Times.