В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Правительство предлагает объявить в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Добавлено:
Из-за ситуации с коронавирусом вице-премьер Татьяна Голикова готовит предложения о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября к завтрашнему совещанию у президента. 
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни по всей России с 30 октября по 7 ноября. По ее мнению, в отдельных регионах такие меры следует ввести уже с 23 октября. Также Голикова рекомендовала региональным властям перевести на самоизоляцию всех пенсионеров, которые не переболели или не прошли вакцинацию. 
Наряду с этими ограничениями вице-премьер предложила пускать в торговые центры и места массового скопления людей только по QR-кодам либо по отрицательным ПЦР-тестам, если есть противопоказания к вакцинации.
Инициативу поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, поручивший Голиковой подготовить предложения к завтрашнему  совещанию у президента.
Он назвал эти меры «вынужденными, но необходимыми» для сдерживания коронавируса, так как практика предыдущих ограничений показала положительный эффект. Завтра ситуацию с коронавирусом будут обсуждать на совещании у президента.
Новые ограничения уже ввел в Москве мэр Сергей Собянин. Столичные работодатели с 25 октября по 25 февраля должны перевести на удаленку 30% сотрудников и всех работников старше 60 лет. Пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями отправляют на домашний режим с 25 октября 2021 по 25 февраля 2022 года. Это не касается переболевших менее полугода назад и вакцинированных. 
В России выявлено 33 740 случаев коронавируса, за прошедшие сутки от ковид умерли 1015 человек. Это максимальный показатель с начала пандемии. До этого почти неделю ежедневно фиксировали рекордную статистику по выявленным случаям заражения.
Возьмет ли государство на себя какие-то обязательства в связи с введением нерабочих дней — не уточняется. Представители бизнес-сообщества говорят, что они вряд ли перенесут введение еще одного локдауна. 
фото: Стройбетон
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.