В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:32
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Работа на удаленке обернулась для россиян болями в спине и шее

Добавлено:
В России заметно выросли продажи препаратов для местного лечения суставной и мышечной боли, обнаружили исследователи GfK. По их мнению, это следствие малоподвижного образа жизни на карантине.
Малоподвижный образ жизни на самоизоляции и удаленная работа, судя по всему, не прошли бесследно для здоровья россиян. Длительное пребывание дома могло обернуться болями в спине и шее. К такому выводу исследователей компании GfK  подтолкнули продажи препаратов для местного лечения суставной и мышечной боли. Они растут двузначными темпами вот уже несколько недель подряд. - на уровне 12-20% по сравнению с «нормальной» девятой неделей 2020 года, когда влияния эпидемии на покупки не ощущалось.
«Сейчас в условиях изоляции многие работают из дома и в целом ведут малоподвижный образ жизни, что, видимо, выливается в проблемы со спиной, шеей, суставам», - комментирует Алина Ниязиева, эксперт по фарм-категориям из GfK Rus. По ее словам, что спрос на препараты от суставной и мышечной боли сохраняется на высоком уровне
Эти проблемы — не только следствие малоподвижного образа жизни. Они также показывают, что в российских семьях нет качественных условий для работы из дома.
Если «удаленка» в будущем станет нормой, то работникам или их работодателям придется потратиться на оборудование домашнего офиса, по крайней мере, на удобное офисное кресло для работы дома.
Судя по другому исследованию GfK, за почти два месяца карантина в глазах людей удаленная работа перестала быть чем-то маргинальным или несерьезным. Более половины участников исследования (57%) считают, что удаленная работа станет привычной и распространенной во многих компаниях.
Сидячий образ жизни, лень и нехватка времени приводят к развитию так называемого «офисного синдрома». Под этим термином понимают целый комплекс заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни, прежде всего, болезни сердечно-сосудистой системы и проблемы со здоровьем спины. 
Фото: NBC News
Версия для печати

Метки статьи: активность, эпидемия, боль, спина

Комментарии:

Читайте также:

Что делать, если спина болит, а жить как «доктор прописал» нет ни времени, ни желания? Искать «золотую середину» - образ жизни, «устраивающий» больную спину. О своих поисках компромисса рассказывает социолог Дина Томбу.