В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Блогеры предложили Онищенко советовать про пользу жизни впроголодь не пенсионерам, а олигархам и чиновникам

Добавлено:
Пользователи соцсетей предложили лишить зарплаты депутата Госдумы Геннадия Онищенко, порекомендовавшего пожилым людям «жить чуть-чуть впроголодь». По их мнению, так можно жить, когда есть деньги и уверенность в завтрашнем дне.
Адресованный пожилым людям совет экс-главы Роспотребнадзора, а ныне депутата Госдумы Геннадия Онищенко «жить чуть-чуть впроголодь» вызвал всплеск негодования в социальных сетях. Комментируя исследование американских ученых о пользе интервальных тренировок, Онищенко накануне сообщил, что «сочетание – жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой – самое эффективное».
«Ожирение связано не с тем, что люди много кушают, а с тем, что кушают дешёвую дрянь, напичканную трансжирами и проч. На что денег хватает, то и кушают», - развивает мысль пользователь Фейсбука Евгений Тетерев. Он обращает внимание на то, что уровень ожирения выше как раз в самых бедных регионах. «С такой пенсией только впроголодь и жить!», - возмущается в Фейсбук Евгений Дуденко
«А почему он не советует жить чуть впроголодь нашим олигархам, чиновникам?» — приводит вопрос пользователя Ignatova Irina издание URA.ru, подготовившее подборку с реакцией многих юзеров.‏
«А бред у него с голодухи или от психиатрического заболевания?» — уточняет tayga_102 в Twitter. «Значит, надо пояса еще туже затянуть. А дырочек-то уже не осталось», — заметила poteryashka2007. «Пенсионеры и так живут впроголодь. Смотришь, как бабулечки покупают самые дешевые продукты, сердце кровью обливается», — написала paramonowa2010. «Предлагаю Онищенко не платить совсем зарплату», — прокомментировал AnzuaMr.
Тем не менее, некоторые пользователи Интернета поддержали предложение Онищенко. 
«Мысль правильная, но формулировка «чуть-чуть впроголодь» - какая-то идиотская»-, написал в своем комментарии на странице издания «Взгляд» Илья Орлов из Саратова.
По его мнению, корректнее  было бы сказать, что пожилым людям не рекомендуется наедаться до отвала, а лучше всего есть так, чтобы после приема пищи оставалось легкое чувство голода. Жить чуть-чуть впроголодь стоит не только пожилым, но и молодым, поддерживает депутата Юлия М.. «Каждый второй школьник с лишним весом. И это только 30 лет прошло. Следующее поколение вообще на людей перестанет быть похоже. Последствия быломалоколбасы», - написала она в комментарии на сайте издания. 
«Это все хорошо тогда, когда у тебя есть деньги и уверенность в завтрашнем дне. А когда живешь впроголодь не потому, что так полезно и нужно, а просто потому, что денег постоянно не хватает - это уже другой разговор», - отмечает Сергей Рижский
Помимо совета «жить чуть-чуть впроголодь», Геннадий Онищенко также призвал россиян не забывать, что объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, должен быть эффективным. Пожилым людям можно нагружать себя физическими тренировками только при отсутствии проблем с сердцем, уточнил экс-глава Роспотребнадзора, являющийся убежденным сторонником здорового образа жизни. По его мнению, любой человек с избыточным весом находится либо в недиагностированной стадии диабета, или уже на ранней стадии заболевания.
По оценке Роспотребнадзора, свыше 60% смертей в России связаны с болезнями, возникающими из-за неправильного питания,  чрезмерного потребления сахара и жиров.
фото:medportal.ru 
Версия для печати

Метки статьи: Онищенко, общество, нравы

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.