В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Число детских самоубийств в России за прошлый год выросло на 56 процентов

Добавлено:
Из-за «групп смерти» в социальных сетях число детских самоубийств в 2016 году выросло почти на 57% - с 460 до 720 человек. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Распространение «групп смерти» в социальных сетях привело к существенному росту числа самоубийств  в прошлом году. Об этом на селекторном совещании в МЧС сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова. «С 2011 года по 2015 год количество самоубийств стабильно снижалось на 10% в год, с 728 в 2011 году до 460 в 2015-м. Однако в 2016 году наблюдается резкий рост (720 самоубийств)», - приводит ее слова ТАСС. 
По мнению Кузнецовой, по статистике детских суицидов Россия откатилась на пять лет назад. Одну из главных причин её значительного увеличения детский омбудсмен видит в «лавинообразном росте "групп смерти" в социальных сетях».
Также Кузнецова винит и недоработки школы, где сегодня не хватает психологов. Чтобы изменить ситуацию, необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу и повышать доступность помощи специалистов, считает Кузнецова. «Принятый федеральный закон, в котором говорится о защите детей от вредной информации, фактически не работает», - заявила она.
Однако Кузнецова не стала поднимать вопрос о необходимости улучшения работы правоохранительных органов, неспособных установить и поймать администраторов «групп смерти». 
В начале марта вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за доведение детей до самоубийства.  
По оценке экспертов, сегодня в каждой второй школе России отсутствует психолог, который мог бы вовремя заметить склонность ребенка к самоубийству и помочь ему её преодолеть. Одной из основных проблем, с которой сталкиваются подростки, является отсутствие поддержки и понимания со стороны взрослых, говорят специалисты. 
фото: Dicas Online 
Версия для печати

Метки статьи: дети, смерть, подростки

Комментарии:

Читайте также:

Если молодежь – это будущее страны, то оно у нас не завидно. Российские подростки умирают в 4 раза чаще, чем их сверстники из Европы – такие данные содержит обзор «Смертность подростков в Российской Федерации», подготовленном группой специалистов Научного Центра здоровья детей РАМН.

Почти 40% старшеклассников в России имеют ограничения по состоянию здоровья. В 2013 году каждого третьего юношу признали негодным к военной службе, заявил директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов.

Как долго мы можем продержаться наедине друг с другом без девайсов и гаджетов. Психолог Катерина Мурашова продолжает свой эксперимент.