В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Домашние животные повышают у детей иммунитет и защищают их от ожирения и аллергии

Добавлено:
Дети из семей с домашними животными реже страдают ожирением и аллергией, чем их сверстники, в доме которых не держат живности, обнаружили канадские биологи.
Биологи из Университета Альберты (Канада) решили выяснить, как содержание животных дома влияет на развитие иммунитета у детей. Они провели исследование с участием 746 детей, в семьях 70% из них были собаки, передает ИА Росбалт.   
Изучив образцы кала участников, ученые обнаружили, что у детей из семей с домашними животными вдвое повышены уровни бактерий Ruminococcus и Oscillospira, которые снижают риск развития ожирения и аллергии. По их мнению, более высокое содержание бактерий обусловлено воздействием аллергенов, присутствующих в коже домашних животных. Оказывается, переносимые животными грязь и бактерии укрепляют у детей иммунитет. 
Помимо этого биологи установили, что наличие домашних животных в доме снижало риск передачи стрептококков группы В во время родов. Как сообщает MED daily, эти бактерии могут вызвать у новорожденных воспаление легких.
Врачи-аллергологи давно считают тесный контакт с домашними животными одним из факторов защиты детей от аллергии. В частности, если ребенок на первом году жизни живет на ферме или семья его держит в доме домашних животных (кошек, собак), то это снижает риск развития аллергии примерно наполовину. 
фото: Times Publishing Group 
Версия для печати

Метки статьи: ожирение, аллергия, животные

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Почему толстяки не любят ездить на велосипедах? Потому что им неудобно сидеть, и они боятся, что велосипед их не выдержит. А без движения они толстеют еще больше. Однако выход есть – большим людям нужны большие велосипеды.

Как найти золотую середину, чтобы не голодать на новомодной диете, но и до обжорства себя не доводить? Факты свидетельствуют в пользу здорового образа жизни без аномалий и крайностей.