В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за обеднения россияне стали пить меньше молока и покупать сыр с пальмовым маслом

Добавлено:
Покупательная способность россиян падает, и они переходят на дешевые молочные продукты, в том числе с содержанием пальмового масла. Это следует из доклада Национального союза производителей молока, передает «Интерфакс»
Эксперты «Союзмолока» подготовили доклад о ситуации на молочном рынке. Они обнаружили, что снижение покупательной способности вынуждает жителей России переходить на дешевую молочную продукцию, включая ту, что содержит растительные жиры. Прежде всего, пресловутое пальмовое масло
Ранее всего эта тенденция проявилась на рынке сыров и сырных продуктов: в первом квартале этого года производство более дешевых сырных продуктов выросло на 9,2%, до 44 тыс. тонн, тогда как выпуск сыров увеличился всего на 1,8% (до 141,3 тыс. тонн). Эксперты обращают внимание, что за аналогичный период 2015 года темпы роста были гораздо выше - производство сырных изделий выросло на 16,6%, сыров - на 32,5%.
По мнению экспертов, увеличение производства сырных продуктов вызвано растущим спросом на сравнительно недорогую сырную продукцию, поскольку из-за девальвации валюты покупательная способность населения снизилась.
Как следует из доклада, в прошлом году россияне уменьшили потребление сыров на 1,9%, а сырных продуктов - на 0,5%.
Из-за снижения покупательной способности люди переходят традиционные, сравнительно недорогие цельномолочные продукты - молоко, сметану, кефир и т.п., констатируют эксперты. В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года потребление цельномолочной продукции выросло на 3%. 
Наряду с этим, потребление молока и молочной продукции в России продолжает снижаться. Эта тенденция идет с 2012 года, до этого потребление молока росло на протяжении почти 10 лет. В 2014 году среднестатистический россиянин выпил за год 244 кг молока – это на 1,6% меньше, чем в 2013 году. По оценке «Союзмолока», в прошлом году потребление молока упало еще больше – на 3,8%, до 235 кг на человека(71% от нормы).
Рекомендуемая Минздравом норма потребления молока составляет 320-340 кг в год.
За январь-апрель текущего года в Россию ввезли 294 тыс тонн пальмового масла и его фракций - это на 14,2% больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщает The DairyNews.
фото: www.sinquery.com
Версия для печати

Метки статьи: молоко, потребление, кризис

Комментарии:

Читайте также:

Когда кризис ущемляет экономическое положение партнера, от которого ждут поведения сильного мужчины, многие ищут связи на стороне. Журналист Наталья Радулова — о том, как можно не сойтись зарплатами.

Московские магазины предупреждают потребителей о грядущем повышении цен на белорусские товары. Причиной этого стал переход на расчеты в долларах США. Предприниматель Антон Хреков считает, что нельзя было запрещать импорт из Европы и одновременно девальвировать рубль.

Цены на продукты питания выросли по всей стране на 10-150%, обнаружили в ходе масштабной проверки торговых сетей сотрудники генпрокуратуры. В связи с этим Госдума подготовила законопроект, ужесточающий деятельность ритейла.