В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

К 2018 году полигоны перестанут принимать бумагу, стекло и автошины, а к 2020 – электронный «мусор»

Добавлено:
Чтобы стимулировать переработку отходов, в России с 2017 года поэтапно запретят свозить на полигоны бумагу, автошины и стекло. Минприроды предлагает к 2024 году ввести запрет на захоронение десяти групп отходов.
Минприроды предлагает к 2024 году запретить захоронение отходов, подлежащих утилизации. В ведомстве определили перечень из десяти групп таких отходов, теперь его должно утвердить правительство. Соответствующий проект постановления опубликован на портале regulation.gov.ru.
Согласно ему, запрет на захоронение отходов будут вводить в несколько этапов в период с 2017 по 2024 годы. С января 2017 года под него подпадут лом и отходы чёрных и цветных металлов, а также оборудование и продукция с содержанием ртути. С января 2018 года полигоны перестанут принимать отходы бумаги и картона шин, покрышек, автомобильных камер, а также продукции из термопластов и стекла. С 1 января 2020 года запрет затронет электронный, компьютерный, оптический и электрический «мусор», а с января 2024 года - несортированные отходы, говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Реализация этих норм позволит до 2020 года кратно увеличить объем переработки отходов в России, уверен глава ведомства Сергей Донской.
«Прежде всего, произойдет существенное увеличение объемов переработки видов отходов, которые, составляя в общем объеме твёрдых коммунальных отходов основную долю, перерабатываются уже сегодня. В число товаров, обязательных для утилизации после утраты ими потребительских свойств, в первую очередь, включены именно они – черные и цветные металлы бумага, картон, полимеры, стекло, текстиль, резина, элементы питания», - приводит его слова пресс-служба.
Принятый не так давно закон «Об отходах производства и потребления» закладывает условия для перехода от системы складирования и захоронения отходов к индустрии их переработки.
фото: ptrco.com 
Версия для печати

Метки статьи: экология, экономика, отходы, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.