В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 01:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Проверка из-за отравления детей выявила опасные патогены и у работников столовой, и в пище

Добавлено:
Опасный стафилококк обнаружили у работников пищеблоков в детских садах Махачкалы, где отравились дети. 
В Махачкале выясняют причину отравления более 75 детей, многие из них доставлены в больницу из дошкольных учреждений. В ходе проверки Роспотребнадзором столовых и пищеблоков у работников выявили стафилококк.
«При обследовании Роспотребнадзором персонала пищеблоков выявлены случаи носительства патогенного стафилококка. Носители отстранены от работы до санации. При исследовании самой продукции выявлены пробы, не соответствующие по микробиологическим показателям», - говорится в сообщении пресс-службы на сайте администрации главы и правительства Дагестана.
Нарушения с несоблюдением санитарных норм выявили и в самих пищеблоках детских садов.
С прошлого четверга в больницы города поступили 54 ребенка с диагнозом «отравление». Еще 13 детей лечились дома. Возраст большинства детей от трех до шести лет. По данным местного Роспотребнадзорав, в период с 8 по 11 октября было зарегистрировано 75 случаев среди детей, посещающих 19 детских садов.  Обследование госпитализированных дошкольников выявило сочетание дизентерии и ротавируса, уточняет «Интерфакс».
По факту массового отраления возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).
Фото: Kidspot
Версия для печати

Метки статьи: пищевое отравление, отравление, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?