В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Владельцы собак проводят в движении около пяти часов в неделю

Добавлено:
Около 300 минут в неделю тратят на прогулку владельцы собак  — это в два раза больше, чем рекомендуемый врачами норматив, установили исследователи из Ливерпульского университета.   
Известно, что владельцы собак двигаются больше, чем те, у кого их нет: ведь по меньшей мере дважды в день им приходится гулять со своими питомцами. Однако до сих пор было непонятно, какова интенсивность подобных прогулок и могут ли они заменить собой занятия физкультурой. Поэтому исследователи из Ливерпульского университета решили точно выяснить, какой вклад владение собакой вносит в физическую нагрузку человека.
Для исследования они отобрали 700 человек из 385 домохозяйств, все они проживали в одном районе, то есть потенциально имели схожие условия для тренировок: парки, скверы, дорожки и т. д. В большинстве своем это были люди среднего возраста, половина из них женщины. Около трети участников имели собаку. Все эти люди заполняли анкеты, указывая время, которое они тратят на физическую активность: прогулки, пробежки, тренировки в спортзале и т. д. Некоторым участникам исследователи предоставили мониторы активности, которые те должны были носить в течение недели, занимаясь обычными делами. Затем они собрали и сравнили данные.
Как оказалось, владельцы собак проводили в движении около 300 минут в неделю - на 200 минут больше, чем те, у кого собак нет, пишет The New York Times.  
Согласно последним данным, для поддержания здоровья необходима физическая активность в объеме не менее 150 минут в неделю. Владельцы собак с лихвой перевыполняли норматив. 
Из работы не следует, что людям надо обязательно приобрести пса, предупреждают исследователи. По их словам, собака это не просто инструмент для повышения физической активности человека, но прежде всего ответственность за живое существо.
Ранее канадские ученые из Университета Макмастера доказали, что всего 150 минут физической нагрузки в неделю почти на треть снижают риск внезапной смерти. При этом необязательно заниматься спортом, достаточно поработать в саду или погулять по парку. Те, кто делает это в течение 30 минут в день, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто игнорировал физическую активность. 
Фото: The Conversation
Версия для печати

Метки статьи: активность, движение, физкультура

Комментарии:

Читайте также:

За месяц занятий в боксерском клубе журналист Николай Клименюк понял, что всю жизнь жил не так. Через две недели тренировок у него стали оставаться силы на тренажеры, а через три появилось ощущение личных спортивных побед. Он похудел на шесть килограммов и почувствовал силу.  

Физические упражнения в пожилом возрасте более эффективно снижают риск старческого слабоумия, чем разгадывание кроссвордов и другие умственные занятия.

Качество сна напрямую зависит от физической формы человека. И чем больше он занимается спортом, тем лучше спит, выяснили специалисты американского Национального фонда сна