В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара женщина зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общепит общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсионная реформа пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции угрозы форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Смертность учетная и безучетная

Добавлено:

В России снова растет смертность от отравления наркотическими и психотропными веществами, то есть от передозировки. Однако сколько россиян умирает «просто» от употребления наркотиков, не знает никто, уверен Евгений Ройзман из фонда «Город без наркотиков».

Наконец-то пришли данные Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава за 2010 год, касающиеся смертности от отравлений наркотическими и психотропными веществами. То есть речь идет именно о смертях от передозировки. Смертность от употребления наркотиков учету не поддаются. Как показывает практика, таких примерно в десять раз больше - от ВИЧ/СПИДа, гепатитов, сепсиса, воспаления легких, суицидов и т.д.
Если в 2009 году смертность хоть немного упала, то в этом году она вновь выросла.
В 2009 году от передозировки умерли 7592 человека, а в 2010 – 7726 человек. Половину прироста дали отравления психотропными: 472 в 2009 году и 536 в 2010 году.
Выросли показатели смертности и по графе «Прочие наркотические вещества» – 841 в 2010 году против 804 в 2009 году. Полагаю, что сюда вошли смерти от употребления солей (JWH).
Ситуация ухудшилась: 
В частности, в Амурской области, в Брянской (значительно), в Волгоградской (значительно), в Москве (значительно – 1066 по сравнению с 835 в 2009 году), в Калининградской области (значительно), в Ленинградской области, Липецкой области, в Московской области(1183 против 1023 в 2009 году). При этом более, чем в полтора раза выросли показатели смертности от психотропных веществ, а также от количество отравлений каннабиоидами - с 2 до 14!
Кроме того, ухудшилась ситуация в Мурманской области, Новгородской области, Омской области, Оренбургской области, Пензенской области, Пермской области, в Адыгее, Башкирии, Калмыкии, Ростовской области (полагаю, цифры существенно занижены), Смоленской области, Ставропольскому краю, Тверской, Томской, Тульской областям, Хабаровскому краю, Челябинской области, Читинской области.
Ситуация улучшилась:
В Алтайском крае, в Астраханской, в Белгородской и в Вологодской областях, в Санкт-Петербурге (незначительно). В Иркутской области статистика улучшилась значительно – 100 смертей по сравнению со 144 в 2009 году.
В Кемеровской области от передозировки умерли 874 человека, для сравнения: 813 в 2009 году. Обратите внимание: в масштабах России одна Кемеровская область дает более 10% смертей. В Краснодарском и Красноярском краях имеет место существенное снижение – 221 против 327 в 2009 году. Также ситуация улучшилась в Новосибирской области, в Татарстане (незначительно), в Удмуртии, в Самарской области, на Сахалине (значительно), в Свердловской (на 10%) и в Ульяновской области. В Тюмени произошло значительное улучшение (65 смертей по сравнению с 123 в 2009 году).
Кому понадобятся уточнения по цифрам - обращайтесь.
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, смертность, статистика

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».