В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«А как еще с наркоманами по-другому?!» Об одной народной примете

Добавлено:

«Если против Фонда выступают полицаи, значит, Фонд честно и успешно делает серьезное и настоящее дело», – говорит глава Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в ответ на очередные обвинения в незаконном удержании наркомана. 

Звонят журналисты: «А вот на сайте полиции разместили видео, где ваш бывший реабилитант, который от вас убежал, говорит, что его удерживали насильно и плохо обращались. Прокомментируйте!» 
Комментирую. Вот эта история: 
Из Самары привезли двацатидвухлетнего, наглый и хитрый тип, но курит уже несколько лет и реальности не отражает. Из института выгнали. Наврал матери, что для того, чтобы восстановится нужно пятьсот тысяч, и она, бедолага, ему поверила. А он устроил себе праздник и кайфовал два месяца. Она пошла на вторую работу, третий год пытается погасить кредит. Ее семидесятилетняя мать тоже вынуждена пойти работать потому, что он загнал их в долги. Мать несколько раз таскала его к наркологам, наркологи говорят: «это не наша проблема, везите его к психиатрам». Психиатры говорят, вам не сюда, он у вас наркоман. Один раз он уже у них отъезжал по обкурке. Худой, изможденный, нервный, мать в старуху превратил, врет без остановки. При этом ведет себя очень нагло. Все время апеллирует к матери: «Мама, мне надо учиться, в последний раз даю тебе слово, мама, я здесь не выживу»... И просто гипнотизирует бедную женщину. 
А его отчим и дядя вообще заходить не стали, в машине сидели. Правильно, нервы-то не железные. А бедная баба одна отдувается. А наши парни сидят, по «Стране без наркотиков» работают (8 953-0000-953). Мамик, Миша, Серега как-то мать успокаивают, а у нее слезы текут, вся зареванная. А этот подонок чувствует, что мать в его власти, понимает, что еще немного, он ее залечи, и она заберет его домой. Все уже на нервах потому, что таких подонков давно не видели. А у матери - полные карманы наркотиков, она у него их нашла и везла из Самары, чтобы нам показать. 
И когда я понял, что уже все бесполезно, говорю Сереге на полном серьезе: «Звони в Октябрьский <райотдел>, скажи что нарколыгу привезли с наркотиками, у нас сидит. Пусть приезжают оформлять изъятие, тут десять раз на особо крупный хватит». Он аж взвыл: «У меня ничего нету!!!»
 Вдруг мать спокойным голосом говорит: «У меня все есть, и я скажу, что это твое и дам показания». И всем стало понятно, что она так и сделает. И вот когда ему стало понятно, что все всерьез, то он спокойно написал заявление и добровольно поехал на реабилитацию. 
А в тот момент, когда он концерты устраивал, заехали парни с Белоярки один восемь месяцев у нас, другой пол-года. И они всю эту картину наблюдали. 
- Что, спрашиваю, красиво?
 - Конченый гнус, отвечают. 
--Да ладно, говорю, все такими были. А они уже и не помнят, и им не верится. Пусть так. 
И он поехал и сам там остался. И я понимал, что он торговал наркотиками, но хотел дать ему шанс. Да и мать с бабушкой жалко. По нему было видно, что он подонок, но изначально они все такие,+
 и шанс надо давать каждому. Но своим шансом он воспользовался своеобразно. 
Что касается выставленного <на сайте областного МВД> видео: если наркоман, сбежавший из реабилитационного центра или увезенный оттуда, рассказывает, что в реабилитационном центре было ужасно и условия невыносимые, то в переводе на русский это означает лишь то, что там у него не было возможности употреблять наркотики. 
Если наркоман рассказывает, что в реабилитационном центре его окружали сплошь мерзавцы и негодяи, то в переводе с наркоманского на русский это означает только то, что окружали его ровно такие же как он, которые все понимают и поэтому у него не получилось рассказать им страшные сказки как, например, доверчивой маме или доброй бабушке. Понятно объяснил? 
А что касается полицаев и их бездарных режиссеров, то скажу следующее: «Ну выставили вы, дебилы, несколько роликов, где конченные нарколыги и наркоторговцы поносят народную организацию Фонд «Город без наркотиков». Ролики эти говорят только о том, что вы - полицаи, нарколыги и наркоторговцы- все против Фонда, что вы все на одной стороне, и все вы одинаково ненавидите Фонд, но даже поднатужившись, вы способны только постамент памятника Фонду обоссать. Первый дождь смоет. 
И еще про видео: мы способны каждый день выставлять гораздо более талантливые ролики, где наркоманы и барыги будут говорить правду о том, кто где берет, кто кому из полицаев платит, где полицаи получают с барыг, а где за деньги барыг отмазывают. И просмотров у этих роликов будет больше, не сомневайтесь. 
Просто некогда и не охота этим заниматься. Дело надо делать, а не говно коллекционировать. 
И есть такая закономерность: как только полицаи активизируются, и по СМИ идет волна негатива про наши реабилитационные центры ( без сомнения, одни из лучших в стране), то сразу же начинается поток звонков. Звонят родители, родственники, жены наркоманов: помогите, спасите, возьмите к себе! 
И большинство обычных людей, когда смотрят по телевизору это враньё полицаев, что в Фонде наркоманов держат насильно и бьют, встают на нашу сторону и говорят: да, правильно все парни делают, а как еще с наркоманами по-другому?! 
Авторитет Фонда в народе завоеван за 14 лет тяжелой, самоотверженной и результативной работой. А полицаи, воюя с Фондом, этот авторитет укрепили. Потому, что все люди понимают - если полицаи против Фонда, значит Фонд действительно честно и успешно делает серьезное и настоящее дело.
Версия для печати

Метки статьи: наркомания, наркотики

Комментарии:

    Читайте также:

    Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

    Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

    Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».