В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Кому нужен наркоман, кроме родителей?

Добавлено:

В какой мере допустимо насилие в отношении наркомана, который сам идет на дно и заставляет страдать своих близких? Только решительность родителей и друзей наркомана дает ему шанс выжить, уверен Евгений Ройзман из Фонда «Город без наркотиков».

Днем в Фонд зашли несколько серьезных парней, и с ними взрослый мужчина. Парни вместе воевали, а теперь привезли своего сослуживца. Взрослый - его отец. Сослуживец стал употреблять «соль» (наркотик – психостимулятор из группы MDPV, его еще называют «кокаин для бедных» – прим.ред.). Похудел и двинулся умом. При этом он социализирован, работает на хорошей работе, с чужими деньгами. Чувство самокритики у него отсутствует напрочь. Развивает сумасшедшую активность, но совершенно непродуктивную. Например, объевшись «солями», всю ночь отжимался на кулаках.  Развалил их до крови, но этого даже не замечает. И при этом его распирает от чувства собственного превосходства, гонор просто невероятный.  А сослуживцы, парни горячие, еле сдерживаются, чтобы ему "по репе" не настучать. Но не бросают.
Я им говорю: « Парни, он очень сложный. Он сам от себя прётся, и не слышит ничего. Я пока не понимаю, как с ним работать».
А они говорят: «Если у вас не получится, у нас есть гараж капитальный с ямой, мы его туда поселим, и будем год держать, пока в себя не придет. Мы его не бросим». 
Вижу, и отец настроен решительно. В таких ситуациях только решительность родителей и друзей дает шанс. 
Ладно, говорю, давайте попробуем. И вспомнил одну историю.....
***********
У нас в Перми Саня кололся героином. У них весь двор кололся. И родители бились, бились с ним - что только не придумывали, где его только не лечили!  Кучу денег потратили. Все впустую. А он уже в животное превратился, несколько раз дело доходило до передозировки. Чуть не умер, еле откачали. И, что делать с ним - непонятно. И тогда отец его, мужик серьезный и решительный, сказал: «Я знаю что делать». 
И вот однажды Саня под кайфом заходит домой, а в гостиной сварена из толстых прутьев большая железная клетка. 
 - Это еще зачем?! 
 - А затем, гад! 
Саню туда втолкнули, и решетку захлопнули. Сначала он думал, что это шутка. Потом надеялся, что его просто решили попугать. Потом бился об эти прутья,  рычал, угрожал, но родители внимание на это не обращали. Потом Саня начал просить прощения, и клясться самыми страшными клятвами.... Через несколько дней ему в клетку втолкнули раскладушку и небольшой тазик, который был ему вместо параши. Воду и еду ставили на пол. И Саня, к своему ужасу, понял, что клетка - это не шутки. В ней он провел восемь месяцев.
С тех  пор прошло много лет, про героин  Саня даже думать не может без спазма в горле. Сверстники, с которыми он кололся, либо сидят, либо уже умерли. Саня сейчас успешный человек, помогает другим, и  родителей своих любит, и относится к ним с большим уважением. И родители его, действительно, это уважение заслужили. 
Источник: блог Евгения Ройзмана
Версия для печати

Метки статьи: наркомания

Комментарии:

    Читайте также:

    Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

    Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
     

    Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.