В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Митрополитовы бесы

Добавлено:
Митрополит Омский и Таврский Владимир заявил, что 70% детей, зачатых во время поста, являются шизофрениками. Митрополит либо руководствуется полуязыческими суевериями, либо астрологическими картами, либо просто гонит, предполагает журналист Антон Орех. 
 
Вот сидит такое, прости Господи, трепло и вещает. Ведь не какой-то рядовой священник, а митрополит говорит нам, что 70% детей, зачатых в пост – шизофреники. Что 70% детей, зачатых в пост – самоубийцы. И что доказала это все медицина. Не знаю, какая именно медицина это доказала – может, доктор, который самого митрополита пользует. Кстати, 70% шизофреников и 70% самоубийц – это уже 140% в сумме. Или они одновременно и шизики и самоубийцы?
В России бывает в определенные годы до двухсот постных дней. Это значит, что большая часть граждан была зачата именно в такие дни. А это означает по версии Омского митрополита, что они или шизики или в целом какие-то ненормальные. В том числе прихожане самого митрополита. У нас, к слову сам президент был зачат с высочайшей степенью вероятности в Рождественский пост. Что скажет об этом митрополит Владимир? Что Владимир Владимирович стал счастливым исключением? Бредни митрополита не подтверждаются не только медициной, но и не основаны ни на каких священных текстах. И сама церковь никаких непреложных запретов на половую жизнь во время поста не накладывает. Рекомендует быть воздержанными и духовными, но не запрещает! То есть митрополит Омский либо руководствуется в своей церковной деятельности полуязыческими суевериями, либо астрологическими картами, либо просто гонит. По форме гонит сто процентов! Но если митрополит гонит, то может погнать его самого?
Но оказывается, что кроме Синода дать ему укорот и некому, а Синод вряд ли станет заниматься этим вопросом. И если такие слова остаются без ответа, значит, беременные женщины должны начать мучиться и каяться в несовершенных грехах. А безумные старухи из соседней квартиры имеют право тыкать в них пальцем и глумиться. Церковное безумие сейчас очень легко можно превратить в элемент духовности и какую-нибудь очередную скрепу. И тогда самое время организовать поголовный переучет населения. А в документы писать не только дату рождения, но и предполагаемый период зачатия. Поднять все архивы, чтобы выявить недоношенных или переношенных, чтобы промаха не допустить. На стенку вешать не просто календари, а календари с отметкой всех постных дней. А попутно широко распространить справочники, чтобы каждый мог знать, на какое время приходились посты в год его зачатия. Только что родившихся детей с греховными датами теоретического зачатия надо будет сразу ставить на учет. И как предполагаемых шизофреников и потенциальных самоубийц загодя лишать права занимать важные посты и выполнять различные работы. А тем, кто уже имел несчастье быть зачатым во грехе, но узнаёт про это только теперь, надо сразу бежать к доктору! А лучше на исповедь к митрополиту! Впрочем, не удивляйтесь, если во время исповеди у вас сложится ощущение, что митрополит сам одержим бесами. Потому что ощущение у вас сложится правильное.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: религия, ценности

Комментарии:

    Читайте также:

    Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

    Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

    Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.