В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины эпидемия память демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика психика культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Прагматичность национализма не может не поражать»

Добавлено:
Количество преступлений по мотивам расовой и этнической ненависти в Британии выросло в десятки раз после проведения референдума о выходе из ЕС. Однако лучшим ответом на европейскую миграционную истерику стал проходящий в эти дни чемпионат Европы по футболу, убежден журналист Виктор Лошак.
Эдуард де Сильва — не самое хорватское имя и фамилия, Рожер Герейра — не самое польское и уж точно Жером Буатенг, кстати, один из самых высокооплачиваемых в Старом Свете футболистов, — не немец по происхождению, хоть и давно стал звездой сборной Германии. В футболе мигранты и выходцы из колоний, когда-то принадлежавших той или иной стране, быстро перемешиваются с чистокровными гражданами (да и кого считать чистокровным!). Мы еще помним темнокожих голландцев Зеедорфа, Гуллита, Клюйверта и, наоборот, целую микрокоманду выходцев из бывшей Югославии, выступающих за Швецию, во главе со Златаном Ибрагимовичем. Хороша в этом смысле была на этом чемпионате линия полузащиты так блюдущей свой национальный суверенитет Швейцарии: Джемамли, Бахрами, Шакири, Мехмади… И это, заметье, первенство Европы, а не Азии или Африки.
Миграционный кризис показал, что для многих ганец, алжирец или турок, как соседи по городу, улице, дому неприемлемы, однако как члены национальной команды, для которых играет гимн и на поле выносят государственный флаг, вполне подходят. Прагматичность национализма не может не поражать! В любой стране фанаты, как правило, — в передовых отрядах националистов. Не зря у наших команд так много неприятностей из-за выходок трибун в адрес темнокожих футболистов. Я сам был свидетелем награждения медалями чемпионата России одного из столичных клубов, когда фанаты рукоплескали получавшим медали темнокожим игрокам и буквально согнали со сцены темнокожего же певца только из-за его цвета кожи.
На полях же 15-го чемпионата Европы перемешались все возможные цвета кожи, нации, страны, прически… Натурализация футболистов идет в мире широким фронтом. Пока мы робко натурализовали к чемпионату так толком и не пригодившихся вратарей бразильца Гильермэ и грека Лодыгина, а также полузащитника Нойштедтера из Германии, другие ведут эту работу десятилетиями. Бедой сборной России оказалось и то, что при лимите на легионеров, свои, отечественные звезды оказались бесконечно переоценены. При довольно посредственном, по европейским меркам, уровне игры им всегда гарантированы миллион долларов зарплаты и место в составе на внутреннем чемпионате, потому что на поле у каждой команды должно быть, кровь из носу, пять российских футболистов.
Со всей очевидностью оказывается, что спорт – это рынок. Мы перепроизвели теннисистов, легкоатлетов, биатлонистов, хоккеистов, и вот они уже блистают в сборных других стран, принося им медали. У нас же на Олимпиаде в Сочи чемпионами стали конькобежцы Виктор Ан, Владимир Григорьев и сноубордист Виктор Уайльд, которых российская сборная вовремя пригласила в свои ряды. Я что-то не слышал патриотических стонов по этому поводу.
источник: «Коммерсант-Fm»
Версия для печати

Метки статьи: общество, нравы

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».