В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара женщина зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общепит общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсионная реформа пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции угрозы форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Слуцкий-гейт доказывает, что Росссия — не Европа

Добавлено:
Почему несмотря на все обвинения в харрасменте, депутат Леонид Слуцкий чувствует себя абсолютно спокойно, размышляет адвокат Константин Добрынин. 
Я долго наблюдал за ситуацией вокруг депутата Леонида Слуцкого и его борьбой с несправедливыми и чудовищными обвинениями в сексуальных домогательствах, выдвинутых против него тремя девушками-журналистками. Путём грубых манипуляций им удалось буквально выбить из его поджатых губ подобие абстрактного извинения, и то после моральной вербальной поддержки спикера Володина, заявившего всем журналисткам «Вам опасно работать тут? Меняйте работу!».
Со Слуцким все более-менее понятно. За почти четыре года моей работы сенатором о нем я слышал лишь один раз и то не в связи с его законотворчеством. Однажды я был в командировке в Казахстане - парламент этой страны пригласил нас на научную конференцию по случаю юбилея Конституции. От Госдумы был Слуцкий с группой товарищей, и запомнился он там двумя историями. 
Первая - это когда во время доклада на заседании верхней палаты он ворвался в зал, пробежал по рядам и громким шепотом сказал своим, что всё, мол, срываемся, посол ждёт — и делегация Госдумы тут же покинула зал прямо посреди заседания. Выглядело это убого.
Вторая история произошла вечером того же дня. Придя на торжественный ужин к главе парламента и руководству палаты, я обнаружил, что от России я ужинаю в одиночестве — вся делегация Госдумы улетела, несмотря на протокольное мероприятие. Когда хозяева меня спросили, а где же остальные гости, мне пришлось на ходу извиняться и объяснять, что, рейс, время, график, ну и все в таком духе. На что глава палаты с мудрой улыбкой мне сказал: «Конечно, мы все понимаем: личные чартерные рейсы - они ведь строго по времени летают, не задерживаются. Спасибо, что вы остались!». Я сквозь землю готов был провалиться тогда. 
То, что депутат Слуцкий, как минимум, бестактен, непрофессионален и не на своём месте, и так очевидно. А депутату Вячеславу Володину, конечно, пора понять, что он если он хочет быть не рядовым депутатом, а президентом, пусть и самой низшей палаты парламента, то ему необходимо осознать, что он говорит от имени России, а не только себя лично. Его странноватые высказывания наносят репутации нашей страны ущерб не меньший, чем дикие крики ястребов, стремящихся стереть с лица Земли все живое. 
При всём этом Володин ясно дал понять, что не видит в поведении Слуцкого ничего предосудительного и, скорее, наоборот — считает неправильным поведение журналисток.
Теперь можем посмотреть, кто во властных структурах России заступился за объектов возможного харрасмента . 
Администрация президента — ноль человек. 
Правительство РФ — ноль человек. 
Руководство и знаковые фигуры парламента — ноль человек. 
Представители других госорганов — ноль человек. 
Кандидаты на пост президента РФ — один. Вернее одна. 
Доверенные лица действующего президента РФ Владимира Путина — ноль человек. 
Отсюда понятно, почему Леонид Слуцкий чувствует себя абсолютно безнаказанно.
Вероятно он убеждён, что сексистская культура нашего общества, замешанная на демонстративном унижении женщин, настолько тверда и прочна, что против неё никто не пойдет. Ни во власти, ни среди считающих себя оппозиционными мужчин-кандидатов в президенты И если с Жириновским всё понятно, то усатый Грудинин и остальные-то где? А значит, так, как, возможно, поступал Слуцкий, не только можно, но и должно поступать.
Можно сколько угодно рассуждать после этого, что Россия - это часть Европы или другая Европа, но Слуцкий-гейт доказывает обратное, как не доказали бы и сотни лучших аналитиков.
То, что случилось, - это хуже чем неэффективная экономическая политика и даже всепроникающая коррупция — и с первой и со второй ещё можно как-то справиться. Но справиться с тем, что глубоко засело в наших головных и костных мозгах, гораздо сложнее. 
Во второй половине 1980-х годов настоящая перестройка началась не столько с половинчатых реформ Михаила Горбачева, сколько с идеи покаяния (и одноимённого фильма Тенгиза Абуладзе) — нашего покаяния перед самими собой и господом Богом. И сегодня какие-либо кардинальные перемены в стране могут начаться только с покаяния, например с покаяния мужчин перед женщинами за все, что вытворяет коллективный Слуцкий. 
По-моему пора уже создать движение или профсоюз мужчин, выступающих за права женщин. Всякий трудный путь должен начинаться с первого шага. По дороге к хаму.
P.S . Пункт первый: я сам бывший член российского парламента — экс-зампред комитета по конституционному законодательству Совета Федерации. 
Пункт второй: в данном случае я выступаю в личном качестве, а не как адвокат предвыборного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак.
блог Константина Добрынина
Версия для печати

Метки статьи: женщина, смерть, смертность

Комментарии:

Читайте также:

Вопреки предубеждениям Россия – не самое плохое место для стариков и умирающих. В рейтинге из 40 стран с наиболее высокими показателями «качества смерти» она заняла 35-е место, опередив Уганду, Китай и Индию. На первое же место эксперты Economist Intelligence Unit поставили Великобританию.

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.

Переход от жизни к смерти в обыденном сознании часто ассоциируется с ярким светом в конце длинного туннеля. Однако это – лишь один из семи сценариев, выяснили ученые, "расследуя" смерть.