В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

В офисной кухне обитает больше микробов, чем в женском туалете

Добавлено:

Самыми грязными местами в офисе являются ручки бытовых приборов - чайника, холодильника и микроволновки. Даже на ободке унитаза обитает меньше бактерий, пишет Daily Mail.

Специалисты британской компании – поставщика туалетных принадлежностей Initial взяли 280 проб с 70 предметов из восьми кухонь в различных офисах страны и сравнили их образцами из туалетов. К удивлению исследователей, кухни оказались на 75% грязнее, чем дамские комнаты. 
На ручке чайника обнаружили на 40% больше бактерий, чем на ручке двери в туалет. В половине образцов, взятых с кухонных поверхностей, анализы показали наличие колиформных бактерий, живущих в фекалиях! Их было особенно много на ручках холодильников. Но и это еще не всё.
На каждом четвертом подносе, раковине, разделочной доске и сушилке для посуды обнаружили четырёхкратное превышение допустимого уровня кишечной палочки («Здравком» писал о концентрациях бактерий, обитающих в кухонных мойках и на разделочных досках). Даже внутри офисной микроволновки микробов было на 30% больше допустимых показателей. Однако чемпионами по загрязнённости стали ручка СВЧ и кнопка запуска.
Через кухню проходит большинство офисных сотрудников, многие из них пренебрегают правилами общей гигиены, говорит специалист Initial Питер Баррат. «После приготовления еды рабочие поверхности стоит протирать дезинфицирующими средствами. И обязательно нужно мыть руки с мылом - это предотвратит распространение бактерий», – отметил эксперт. 
Впрочем, пищевое отравление угрожает и тем сотрудникам, которые предпочитают перекусывать на рабочем месте. Некоторое время назад микробиологи из Университетского колледжа в Лондоне провели проверку клавиатур в офисах города. На некоторых из них оказалось в пять раз больше микробов, чем на сидении унитаза в туалете того же учреждения. Микробиологи объясняют это тем, что в ходе перекусов на рабочем месте на клавиатуру попадают крошки, на которых размножаются микробы. Еще одной причиной загрязненности является несоблюдение элементарных правил гигиены. 
Поэтому компьютерная клавиатура, которой пользуются несколько человек, вполне может быть источником распространения различных заболеваний. 
Чаще мыть руки советуют сотрудникам офисов и эпидемиологи из Университета Аризоны (США). Их исследование показало, что один человек, инфицированный вирусом гриппа, к середине рабочего дня заражает больше половины своих коллег. Распространителями заразы становятся все предметы, которых касался больной: кнопки лифта, дверные ручки, столешницы, телефоны, компьютерные мыши и клавиатуры, то есть почти 70% предметов общего пользования. 
По оценке экспертов, элементарные правила гигиены, такие как мытьё рук, использование антисептиков и влажных салфеток могут уменьшить риск заражения инфекцией на 40-90%.  Что касается мытья рук, то мыть их нужно не менее 20 секунд – примерно столько времени потребуется, чтобы дважды пропеть Happy Birthday. Как говорится, красота спасет мир, а чистота – здоровье. 
фото: www.schwartzmsl.com 
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, бактерии

Комментарии:

    Читайте также:

    Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

    К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

    Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».