В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав решил выяснить, каким материалам о ЗОЖ доверяют россияне

Добавлено:
Утвердив Стратегию формирования здорового образа жизни населения до 2025 года,  Минздрав решил выяснить степень осведомленности россиян и способы донесения до них информации. Для этого ведомство проводит опрос.
С 12 февраля Минздрав проводит опрос россиян по поводу их информированности о принципах здорового образа жизни и факторах риска, способствующих заболеваниям.
Каждый желающий может ответить онлайн на вопросы анкеты, размещенной на сервисе Google Документы.
Помимо анкетных данных, ведомство интересует, какие рекламно-информационные сообщения получал респондент (о вреде курения и алкоголя, о повышении физической активности и рациональном питании и т. д.), где (по ТВ, радио, в интернете и т. д.), насколько они привлекли его внимание и какие из них показались ему наиболее эффективными. 
Однако непонятно, что имеется в виду под «рекламно-информационными сообщениями» - официальная информация Минздрава, лженаучные или коммерческие рекламные материалы на темы здоровья, многие из которых вводят людей в заблуждение. В частности, к последним относится реклама гомеопатических средств и продвижение БАД как панацеи от всех болезней.  
По данным Минздрава, за два дня опрос прошли более трех тысяч россиян. Ответить на вопросы анкеты можно по ссылке: https://forms.gle/nB3a7JLpqSS83Qap6.
В прошлом месяце Минздрав утвердил Стратегию формирования здорового образа жизни населения на период до 2025 года. Именно на ЗОЖ и меры по снижению масштабов алкоголизма, курения и наркомании будут делать упор при реализации   государственной демографической политики с целью улучшения показателя смертности.
Свыше 70% всех смертей в России приходятся на неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые болезни, рак, хронические болезни органов дыхания и сахарный диабет.
В частности, в 2018 году вклад болезней системы кровообращения в общую смертность составил 46,8%, новообразований - 16,3%, болезней органов пищеварения - 5,2% болезней органов дыхания - 3,3%.
На 60-80% эти болезни зависят от образа жизни людей.
фото: NutritionAction.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, здоровый образ жизни, профилактика, Минздрав, здоровое питание

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.