В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Русские убивают русских. Еще раз о «крокодиле» и кодеинсодержащих препаратах

Добавлено:

Продавая наркоманам кодеинсодержащие препараты, хозяева и сотрудники аптек, по сути, убивают тысячи своих соотечественников. Чтобы положить этому конец, нужна политическая воля хотя бы на уровне губернатора и сопротивление общества, считает Евгений Ройзман из Фонда «Город без наркотиков». 

Пол-карантина гниющих. Лето, жара, вонь стоит. 
- Чем кололся?
- Крокодилом.
И таких около половины. Все молодые. Волна пошла.
Уже три месяца такая ситуация.
«Крокодил» (дезоморфин) - наркотик страшный. И быстрый. Соскочить практически невозможно. Не успевают. Необратимые последствия уже в первый месяц. Человека корежит. Мозги вышибает и плоть гниет. Держит недолго, около часа, поэтому надо все время догоняться. Когда варятся, хочется быстрее - роли распределены (трясуны, факиры и т.д.), поэтому наркотик коллективный. Отсюда притоны. Притон - это воронка: засасывает, засасывает и засасывает. Для молодых зачастую это первый наркотик, он же и последний.
«Крокодил» - наркотик для бедных. Он доступен. Поэтому в небольших городах России, где нет работы, он становится основным.
Все, что надо для изготовления - продают в аптеках. Причем все работники аптек знают, кому продают и зачем. Мало того, некоторые приходят утром пораньше и фасуют в пакеты, куда, кроме седалгина и тетралгина, заботливо кладут шприцы, йод, муравьиный спирт и т.д. В это время владельцы аптек, видя, что с прилавков сметают кодеиносодержащие, спешат закупать на реализацию еще и еще.
А теперь смотрите, пошла волна - по всей России русские парни на глазах матерей превращаются в животных и сгнивают заживо. Одновременно с этим работники аптек, тоже русские женщины, тоже матери, продают русским парням упаковки таблеток и знают, что эти парни превратятся в животных и сгниют.
И тут уже не на кого свалить вину. Это не чечены, не таджики, не цыгане. Это русские убивают русских. Каждый день по всей России. И абсолютное большинство делают это не за прибыль, а просто за зарплату. Дико это и нелепо. И подло.
Хозяева и работники аптек, круглосуточно продающих молодым кодеиносодержащие сотнями упаковок, скажут: «Мы не убиваем!»
Правильно. Вы на курок не нажимаете. Вы только патроны подтаскиваете.
Этот текст я написал год назад.
И вот, в воскресение подбили статистику. Практически каждый четвертый наркоман колется «крокодилом». А теперь, внимание!
Из пятидесяти восьми парней, употреблявших «крокодил», ВИЧ-инфицированы... ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ! То есть все! И гепатит - у каждого. Средний возраст - двадцать семь лет. 
У девчонок анализы взяли у шестерых, коловшихся «крокодилом» - ВИЧ у шестерых. 
Надо эти цифры как-то комментировать? 
С мая в России должны были ввести рецептурный отпуск кодеиносодержащих. Это решает проблему сразу. Но, производители кодеиносодержащих препаратов сумели продавить еще одну отсрочку, и теперь рецептурный отпуск введут только с 1-го июня 2012 года. 
Почему? Да потому что много напроизводили. Надо расторговаться. Да потом, до лета 2012-го еще далеко, постараются еще что-нибудь придумать. 
Наши действия?
PS  На самом деле требуется просто политическая воля. На областном уровне решить элементарно. Требуется политическая воля именно губернатора. Способен ли он ее проявить?
Если не получится, мы, с понедельника, переориентируем всех своих на работу только по аптекам. Как-то будем сопротивляться.
Блог Евгения Ройзмана
Версия для печати

Метки статьи: , наркотики

Комментарии:

    Читайте также:

    Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

    Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

    Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».