В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара женщина зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общепит общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсионная реформа пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции угрозы форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Нам словно внушают смирение с любым кошмаром и неспособность ему сопротивляться»

Добавлено:

В Приморье местные жители устроили самосуд над виновниками ДТП. Водитель Toyota выехал на встречную полосу и сбил мотоцикл, погибли молодой человек и девушка. После этого люди прямо на месте ДТП до смерти забили водителя иномарки. Подобные новостные сюжеты фиксируют деградацию россиян, но есть и обратная сторона медали, считает писатель Сергей Шаргунов.

Если посмотреть и послушать последние новости, мы страна безысходного ада. В Красноярске пьяный водитель на огромной скорости сбил пешеходов. Пять человек погибло. Рабочие утонули во время ремонта насосной станции. Тело убитой девочки найдено под Москвой. Вандалы разрушили памятник героям войны под Питером. Ежедневная хроника событий, судя по которой все только и знают, что творят изуверство по пьяной лавочке, но не способны ни на что достойное. Если верить соцопросам, народ безволен и беспомощен. Нам словно внушают смирение с любым кошмаром и неспособность ему сопротивляться.
На днях я поехал к другу на день рождения в деревеньку в Нижегородской области на реку Керженец. Мы с приятелями мчали по песочной дороге между стенами глухого леса. Вдруг поваленная береза загородила путь. С березой справились быстро, но когда проехали метров сто, дорогу перекрывала разветвленная ольха. Дальше сплошняком, одно за другим, лежали деревья. Сзади притормозили еще несколько машин с мужиками, у которых были в запасе топоры.
- Обратно может, Ром? – спросил девичий голос из окна Ford Focus.
- Ты чо, прорвемся!
И тут хлынуло. Ливень превратился в град. Стихийный отряд из незнакомых между собой людей бросился на приступ. Одни безостановочно рубили, другие растаскивали сучья. Сверкали молнии, озаряя все насквозь, и стало совсем не до Instagram. Внутри грозы, словно в дыму сражения, я видел их тех, кто рядом. Большой седой мужик; парень в цветастых шортах; какой-то по виду студент в очках и нелепой здесь рубашке клерка, которую он, впрочем, быстро сорвал… Нормальные бодрые люди.
Звон града, стук топоров и хохот… Все вокруг хохотали. Мы прорывались семь часов. Наша кровь стала яростным ливнем, а кости ледяными, как град. А мышцы стали каменными, как у первобытных людей. Мы встретили бедолагу на «Калине», запертого деревьями и тащили его на тросе, и трос обрывался, но снова тащили. А навстречу на выручку жужжали бензопилы.
Если включить телеящик, мы увидим в ток-шоу и криминальной хронике жутких, испитых, бессильных, обреченных. А я видел их-нас –– совсем других. Но маленький лесной подвиг –– не повод для новостей.
источник: «Коммерсант- Fm»
фото: expert.ru 
Версия для печати

Метки статьи: ценности

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.