В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара женщина зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общепит общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсионная реформа пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции угрозы форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Психотропный препарат – это каждый раз эксперимент с непредсказуемым результатом»

Добавлено:
Психиатры ставят пациентам сомнительные диагнозы и прописывают сильнодействующие психотропные препараты. Они обещают выздоровление, но даже не догадываются, что их прием может привести к смерти.
В Московской области 17-летний парень сбежал из детского дома после того, как его 1,5 месяца продержали в психиатрической больнице, Он сообщил в Гражданскую комиссию по правам человека, что его отправили в психушку после ссоры с директором детдома. Прокуратура провела проверку по факту незаконного помещения молодого человека в психиатрическую больницу. Основным аргументом «законности» помещения мальчика в психушку стал тот факт, что в три года ему был поставлен диагноз «шизофрения». Сам парень учился в обычной школе и не помнил, чтобы в детстве или в юношестве у него были какие-то жалобы или обращения к психиатру. Он был крайне удивлен, узнав о наличии у себя с трехлетнего возраста такого психиатрического диагноза. Мальчик был старшим ребенком в семье, кроме него, у матери было еще двое. Одна она не могла прокормить троих детей, поэтому была вынуждена отдать старшего сына в детдом.
Девушка из психоневрологического интерната в Московской области, где её незаконно признали недееспособной, также сообщила о том, что в детстве ей был поставлен диагноз «шизофрения». Позже это стало основанием для помещения ее по достижению совершеннолетия в психоневрологический интернат. В детский же дом девочку поместили вследствие того, что мать её лишили родительских прав, отец от неё отказался, а отчим пил и её избивал. Диагноз послужил поводом для назначения 19-летней девушке в качестве лечения психотропных препаратов «аминазин» и «трифтазин», которые ей давали прямо в психоневрологическом интернате.
Десятикласснику московской школы № 263 Сергею Гордееву, который 3 февраля 2014 года застрелил двоих человек и нескольких ранил, эксперты ГНЦ социальной и судебной психиатрии им.Сербского также поставили диагноз «шизофрения». В результате длительной психиатрической экспертизы школьный стрелок был признан невменяемым в момент совершения им преступления.
Диагноз «шизофрения» наряду с диагнозом «олигофрения» выставляется большому числу детей и подростков в то время, когда клиническая картина слишком размыта, и нет достаточных обоснований того или иного психического отклонения.
Для «шизофрении», как и для других психических заболеваний, не существует биологических маркеров. Тем не менее, психиатры пытаются изменить биологический состав тела человека, прописывая психотропные препараты. То есть, говоря простыми словами, психиатры пытаются что-то изменить в организме (не зная, что конкретно), что, по их мнению, избавит человека от душевных страданий.
Хорошо известно, что психотропные препараты имеют довольно большой перечень побочных эффектов. Было бы правильнее называть их прямыми эффектами, потому что лечебного эффекта эти препараты не имеют в принципе. В число таких эффектов входят внезапная смерть, остановка сердца, состояние деперсонализации, вспышки агрессии, суициды. Можно однозначно сделать вывод, что применение психотропного препарата – это каждый раз эксперимент с непредсказуемым результатом.
Пока в мире не существует медицинских исследований, биологических анализов или тестов, подтверждающих наличие биологических маркеров психических расстройств. Помимо этого, не существует и доказательств того, что прием того или иного психотропного вещества возвращает человеку психическое здоровье, не говоря о том, что в психиатрии до сих пор не сформулировано понятие «нормы». То есть психиатр ставит диагноз, основываясь лишь на своих ощущениях нормального и ненормального поведения. Психиатры много рассуждают о биологических маркерах, но до сих пор никто из них так и не предоставил конкретных фактов. На сегодняшний день психиатрическая диагностика сводится лишь к мнениям.
Для иллюстрации - вот пример инструкции по диагностике шизофрении(цитата из учебника по психиатрии): 
«Говоря о распознавании шизофрении, многие употребляют фразу, автором которой является выдающийся немецкий ученый Курт Шнайдер: «от больного повеяло шизофренией» В 1941-1952 годах голландский психиатр Г.Рюмке предложил термин «чувство шизофрении». Этим термином он обозначил ту интуицию, которая постепенно вырабатывается у врача, когда он сталкивается с больным шизофренией.
Явных симптомов болезни может еще не быть, больной может их скрывать, у врача может не быть объективных сведений о жизни и болезни пациента, но интуиция почти никогда не обманывает опытного специалиста. С годами многие врачи начинают придавать своей интуиции даже большее значение, чем многим объективным сведениям». («Беседы о детской психиатрии», автор Буянов М.И., стр. 35).
Психиатры сами признают тот факт, что зачастую интуитивно определяют наличие психической болезни, игнорируя объективные критерии. Между тем, мы не можем себе представить, чтобы, например, хирург с помощью интуиции определил размер опухоли, или терапевт интуитивно обнаружил очаг воспаления в теле пациента. Данные предположения в медицине абсурдны.
Тем не менее, психиатры продолжают высказывать свое «экспертное» мнение, ставя сомнительные диагнозы пациентам и прописывая сильнодействующие психотропные препараты, безосновательно обещая выздоровление, даже интуитивно не предполагая, что прием подобных веществ может привести к смерти.
Смотрите 15-минутное видео о смертельных последствиях приема психиатрических препаратов детьми и подростками 
***********************
Автор – президент Гражданской комиссии по правам человека, эксперт по вопросам злоупотреблений в сфере психиатрии и психологии 
блог Татьяны Мальчиковой
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, психиатрия

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.