В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины эпидемия память демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика психика культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

В голом виде

Добавлено:
Под давлением отряда «Офицеров России» Центр фотографии им. братьев Люмьер закрыл выставку работ Джока Стерджеса.Что страшнее: фотографии как бы обнаженных детей или копирование фашистских акций, размышляет журналист Антон Орех.
Любопытно не то, что очередная партия гопников в костюмах из Военторга устроила танцы с бубнами вокруг очередного художественного события. Любопытно то, что даже некоторые кремлевские идеологи считают, что это уже слишком. Даже те, кто сами не так давно кидали книжки в унитазы и что-то в таком духе.
Потому что теперь непонятно, кто у нас главный. Потому что авторитарное, вертикальное, полицейское государство действует не так, как это сейчас происходит. Оно все запрещает, все ограничивает, никого никуда не пускает. Но что запрещать, кого не пускать – решает только государство! Только специальные люди, поставленные государством на запреты и ограничения.
Если будут нужны погромы – государство даст команду на погромы. Если надо будет доставить дивизию гопников по любому адресу, заведующий отделом гопничества в Администрации Президента даст соответствующее распоряжение и выделит соответствующий бюджет. А на выставке фотографа Джока Стёрджеса функции полицейского государства взяли на себя ряженые партизаны. Вот вы просто сами представьте. Проводится некое мероприятие, вы, допустим, на это мероприятие приходите, а вас туда не пускают какие-то чуваки. У которых нет никаких полномочий кого-либо куда-либо не пускать – им просто так хочется.
Они сами за вас решают, куда вы можете войти, а куда не можете. Сами решают, какие право у вас есть, а какого права они вас лишают.
Конечно, выставка не самопальная. Наверняка, все документы там были в порядке. Но вот эта группа граждан решила, что их личного партизанского мнения достаточно, чтобы вас туда не пустить, а выставку закрыть. Судя по тому, что у фотографа Стёрджеса уже были проблемы с его проектом, выставка спорная. Его пикетировали, пытались засудить, к нему приходила полиция. Но есть разница между пикетом и блокадой. Есть разница между тем, вошла к вам полиция или хулиганы, взявшие на себя полицейские функции, запретил вас суд или выставку закрыли первые встречные обалдуи. Такого не было на выставках Джока Стёрджеса больше нигде. Потому что там, где у него прежде были проблемы, он имел противоречия с государством и обществом. А в России столкнулся с самодеятельной толпой, а государство в этот момент отсутствовало.
Вот именно это, думаю, и смутило даже кремлевских идеологов. Что кто-то начал командовать без спросу. А без спросу и без команды командовать нельзя. К тому же я не знаю, что тут страшнее: фотографии как бы обнаженных детей или копирование фашистских акций. Эти парни в точности, в деталях воспроизвели поведение нацистов в 1933. Даже название такое же: там были «Офицеры Германии», а здесь «Офицеры России». Не буду сейчас проводить дальнейшие параллели с фашистской Германией и пугать вас мрачными прогнозами.
Просто реальность такова, что мы теперь вынуждены подчиняться не только полицейскому государству, но и произволу черт знает кого. Такова наша реальность – в голом виде.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: культура, ценности, нравы

Комментарии:

Читайте также:

Длинные праздники — как дешевая водка: нехитрый социальный амортизатор, часть нашего убогого общественного договора. И вроде бы всем в нем удобно, но только немного мутит от похмелья, считает профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев. 

Наша вечно поздняя весна вгоняет в депрессию не только видом голых деревьев. В серой весне, грязи и пыли обозреватель «Огонька» Дмитрий Губин видит знамение, ниспущенное России свыше.

Вам основной инстинкт что-нибудь подсказывает? Правильно, в Москву приезжает режиссер Пол Верхувен, автор культового фильма. Он примет участие в «Днях Голландии в Москве», которые пройдут с 11 по 15 сентября. И не только он!